【追記】S2ではM277の良アタッチメントとして機能していたフラッシュコンペンセイターが、S3に入ってから体感で横ブレが増加し、なんならフラッシュハイダーの方が反動が素直で当てやすかったので原因を探るため調べてみました。両アタッチメントで検証するとフラッシュコンペの方が垂直水平ともに反動を減らしていたのですが、S3に入ってからランダムリコイルが増加しており「水平方向のブレ増加」と「反動からの復帰も改善」が結果として悪さしているようで、リココンの量と向きを同じにすると「縦反動が圧縮される比率が上がる」ためランダムリコイル分が悪目立ちするのが原因と結論を出しました(言語化が下手なので伝わればいいなと思うのと、的外れかもしれません。参考程度にしてください)。同様に体感で「反動からの復帰を改善」のワードが入っているロングサプレッサーと軽量化済みサプレッサーもキモい反動になるなと思っていたのが腑に落ちました。バレルとアンダーバレルにはその効果が無いので発生しないはずです。ただし、バーストが得意な方はむしろこれらの方が良い結果が出そうなのに変わりありません。フルオート派の私は好みではないですけど。なので、個人的には反動と横ブレがデカいM277において「反動復帰改善」アタッチメントは他との組み合わせ次第かもしれませんが、メタから外すことになりそうです。ちなみにマスタリは210まで進みました。
通報 ...
既出だったらスマソなんですけどどんなカスタムしてるかよかったら教えてほしいめぅ。自分は紫レーザー・20サプ・30スタビー・ホロポ・1.5倍サイトをつけてるめぅ。多分。
フラコンでもロンサプでも試したけど、有無で全然リコイル違うから反動軽減マズルは必須だろ。弾が当たらないのは拡散のせいだと思うぞ?ヘビ拡からライトに変えたりしたか?
①カスタムは個々のスタイルで大きく変わると思うので詳しい部分は避けますが、個人的にS3から増加したランダムリコイルの抑制が肝になると思います。その影響が大きいのがマズルで、コンペンセイターなども食わず嫌いせず試してみることをおすすめします。②S3から反動軽減にかかるコスト増えてカスタムし辛いですよねぇ。表現が難しいんですけど、反動の総量よりとにかく水平方向の反動をへらしたいなぁというのがあって、水平反動が検証と体感でフラコンや軽量化済サプだと減らない感じなんですよね。制御可能な垂直反動を増やしてでもいいから相対的に水平反動を少なくしたいという感じです。
ありがとうめぅ。マズル関係いろいろ試してみますめぅ。ついでにグリップももう少し変えてみますめぅ。