人物関連設定
性別:男性 年齢:73歳 誕生日:12月19日 職業:広東国行政長官 思想:国家統制企業支配 呼び名:支配人 出身地:千葉 宗教:無宗教 使用言語:日本語 英語 中国語 趣味:将棋 色々:鈴木功は日本陸軍の元将校であり、元参院議員として、経済改革とアジアにおける日本による新秩序の経済計画に深く関わってきた。年から経済学者として活躍した鈴木は、東京から広東国の次期行政長官に指名され、中国での経験、軍事的コネクション、経済的専門知識を駆使して、広東国の企業を東京の意向に沿わせることを目指した。
広東国の自由奔放な経済運営に対する彼のハンズオン、国家主義的なアプローチは、最小限の干渉で広東国を運営することに慣れた大企業達にとっては不都合である。しかし、長年にわたる東京の監督不行き届きと、総理の指示による現地企業へのバックアップによって培われた腐敗文化は、鈴木にとって、今のところ大企業達を足並みを揃えるのに十分なものである。
鈴木の目には、欲に目がくらみ、義務を忘れ、その結果どうなるかということに無頓着な領域が映っている。広東国の中国人に特別な感情を抱いているわけではないが、(中華民国のように)東京から強力な警備体制を維持するための資源がなければ、中国の反体制活動に対して露骨な弾圧は持続可能な解決策にはならないことを痛感している。日本のために、鈴木は新しい広東の礎を築き、大企業とその経営者たちを屈服させる。
性別:男性 年齢:50歳 誕生日:7月17日 職業:広東国行政長官 思想:企業支配 呼び名:銀行家 出身地:東京 宗教:無宗教 使用言語:日本語 英語 趣味:腕時計 色々:「どんな危機にも、大きな機会はある」という西洋のことわざがある。だが松沢穣本人にとっては、現状をより適切に表す東洋のことわざは「まな板の上の鯉」だろう。広州銀行が東京の債権者、政界、メディアに解体される中、松沢は命令を受け、広東で会社の事務をするだけで手一杯だった。前行政長官が棄てられた後、残された大物たちは、松沢の手に毒杯を握らせた。
東京との連絡もはや完全に絶たれており、日本政府から正式に松沢が任命されたわけではない。だが、辞令を待っている余裕もない。広州銀行の崩壊と東京の政治的混乱の余波で、広東の財政は大赤字となり、投資家は怖気づき、地元住民は減った賃金を取り戻すために犯罪や悪行に走っている。残された大君たちは、甘い言葉と都合の良い「計画」で、地位を競い合っている。埃が晴れた暁には、自分も行政長官になることを目指しているに違いない。
松沢は、広東への赴任の真相は自分を陥れようとする邪悪な派閥の仕業だったとわかって長年の疑間が解決したようだったが、彼らの策略によって、自分の人生のすべてが粉々に崩れ去ってしまったことに変わりはない。どんなに無実でも、もう取り返しがつかない。松沢は死んだようなもので、幕が下りるまでに出来ることと言えば、全てをひと繋ぎに留めておくことしかなかった。
性別:男性 年齢:54歳 誕生日:4月11日 職業:広東国行政長官 思想:企業支配 呼び名:技術者 出身地:栃木県日光市 宗教:キリスト教プロテスタント 使用言語:日本語 英語 趣味:仕事 色々:井深均の才能と飽くなき探究心に匹敵するものは少なく、彼の果てしない野心と政財界への識見に匹敵するものはさらに少ない。会社での絶え間ない昇進、終わりなきロビー活動、そして政治的、経済的な駆け引きをした彼には友人が少なく、そして多くの敵を作った。
ソニーの共同経営者にしてかつての友人でもある盛田康夫との対立の末、今では富士通株式会社と呼ばれる会社に入社し自身の支配を確立するなどといった井深の飽くなき野望は、富士通を珠江に進出させるまでに至った。その進出によって井深は、広東での音響機器市場の支配権をめぐって盛田率いるソニーと伝説的な法廷闘争を繰り広げることになった。
しかし、そのような時代も過去のものとなった。53年問題で鈴木政権が崩壊した後、鈴木は再び富士通を支配者の座に座らせた。そして今、井深均は広東の紛うことなき支配者として「シリコン化及びデジタル化した新しい世」という構想を実現する自由を手に入れた。
井深はもはや同僚の経営陣やロンドンの株主の気まぐれに左右されることなく、ただ1人未来を見て、新しい明日を切り開くことができる。広東というキャンバスで、彼はその無限大の野心を燃やし続けるのだ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
性別:男性
年齢:73歳
誕生日:12月19日
職業:広東国行政長官
思想:国家統制企業支配
呼び名:支配人
出身地:千葉
宗教:無宗教
使用言語:日本語
英語
中国語
趣味:将棋
色々:鈴木功は日本陸軍の元将校であり、元参院議員として、経済改革とアジアにおける日本による新秩序の経済計画に深く関わってきた。年から経済学者として活躍した鈴木は、東京から広東国の次期行政長官に指名され、中国での経験、軍事的コネクション、経済的専門知識を駆使して、広東国の企業を東京の意向に沿わせることを目指した。
広東国の自由奔放な経済運営に対する彼のハンズオン、国家主義的なアプローチは、最小限の干渉で広東国を運営することに慣れた大企業達にとっては不都合である。しかし、長年にわたる東京の監督不行き届きと、総理の指示による現地企業へのバックアップによって培われた腐敗文化は、鈴木にとって、今のところ大企業達を足並みを揃えるのに十分なものである。
鈴木の目には、欲に目がくらみ、義務を忘れ、その結果どうなるかということに無頓着な領域が映っている。広東国の中国人に特別な感情を抱いているわけではないが、(中華民国のように)東京から強力な警備体制を維持するための資源がなければ、中国の反体制活動に対して露骨な弾圧は持続可能な解決策にはならないことを痛感している。日本のために、鈴木は新しい広東の礎を築き、大企業とその経営者たちを屈服させる。
年齢:50歳
誕生日:7月17日
思想:企業支配
呼び名:銀行家
出身地:東京
宗教:無宗教
英語
趣味:腕時計
色々:「どんな危機にも、大きな機会はある」という西洋のことわざがある。だが松沢穣本人にとっては、現状をより適切に表す東洋のことわざは「まな板の上の鯉」だろう。広州銀行が東京の債権者、政界、メディアに解体される中、松沢は命令を受け、広東で会社の事務をするだけで手一杯だった。前行政長官が棄てられた後、残された大物たちは、松沢の手に毒杯を握らせた。
東京との連絡もはや完全に絶たれており、日本政府から正式に松沢が任命されたわけではない。だが、辞令を待っている余裕もない。広州銀行の崩壊と東京の政治的混乱の余波で、広東の財政は大赤字となり、投資家は怖気づき、地元住民は減った賃金を取り戻すために犯罪や悪行に走っている。残された大君たちは、甘い言葉と都合の良い「計画」で、地位を競い合っている。埃が晴れた暁には、自分も行政長官になることを目指しているに違いない。
松沢は、広東への赴任の真相は自分を陥れようとする邪悪な派閥の仕業だったとわかって長年の疑間が解決したようだったが、彼らの策略によって、自分の人生のすべてが粉々に崩れ去ってしまったことに変わりはない。どんなに無実でも、もう取り返しがつかない。松沢は死んだようなもので、幕が下りるまでに出来ることと言えば、全てをひと繋ぎに留めておくことしかなかった。
年齢:54歳
誕生日:4月11日
思想:企業支配
呼び名:技術者
出身地:栃木県日光市
宗教:キリスト教プロテスタント
英語
趣味:仕事
色々:井深均の才能と飽くなき探究心に匹敵するものは少なく、彼の果てしない野心と政財界への識見に匹敵するものはさらに少ない。会社での絶え間ない昇進、終わりなきロビー活動、そして政治的、経済的な駆け引きをした彼には友人が少なく、そして多くの敵を作った。
ソニーの共同経営者にしてかつての友人でもある盛田康夫との対立の末、今では富士通株式会社と呼ばれる会社に入社し自身の支配を確立するなどといった井深の飽くなき野望は、富士通を珠江に進出させるまでに至った。その進出によって井深は、広東での音響機器市場の支配権をめぐって盛田率いるソニーと伝説的な法廷闘争を繰り広げることになった。
しかし、そのような時代も過去のものとなった。53年問題で鈴木政権が崩壊した後、鈴木は再び富士通を支配者の座に座らせた。そして今、井深均は広東の紛うことなき支配者として「シリコン化及びデジタル化した新しい世」という構想を実現する自由を手に入れた。
井深はもはや同僚の経営陣やロンドンの株主の気まぐれに左右されることなく、ただ1人未来を見て、新しい明日を切り開くことができる。広東というキャンバスで、彼はその無限大の野心を燃やし続けるのだ。