ナヒーダ忍トーマでやってみて、確かに結構火力出るし安定するなと感じた。ただ忍トーマだと忍の火力貢献度がそんなに高くなくて、複数相手でも高耐久少数とかだとナヒーダ忍行秋のほうが早いなってなったのが編成難しい。トーマ結構推しなので組み込めそうなのは嬉しいんだけど。。。
通報 ...
ナヒーダ忍トーマでやってみて、確かに結構火力出るし安定するなと感じた。ただ忍トーマだと忍の火力貢献度がそんなに高くなくて、複数相手でも高耐久少数とかだとナヒーダ忍行秋のほうが早いなってなったのが編成難しい。トーマ結構推しなので組み込めそうなのは嬉しいんだけど。。。
なるほど、たしかに超開花じゃないと忍の優先度は落ちる気がするね。
そしたら、耐久はトーマに頑張ってもらって、忍の枠をフィッシュルとか北斗に変えるとかはどうかな?
トーマのシールドは爆発を使いさえすれば結構耐えられるからフィッシュル入れても大丈夫そうだった。セノへの粒子供給もより安定するからこっちの方が良さそう
セノフィッシュルナヒーダトーマ(6凸)で使ってみたけど、各種反応も爆発も安定する上に盾枠鍾離よりも火力出てるななんだこれ(歓喜)。フィールドでの普段使いも燃焼過負荷のお陰で楽になってかなりいい感じ。あとはトーマのサブopでHPをどれだけ伸ばせるかって感じかなぁ
トーマ側で燃焼や過負荷が起こることもあるから烈開花用の熟知特化トーマをそのまま流用したほうが良さそうですね