名無しの旅人
2021/11/21 (日) 15:57:50
e328e@4b9bb
物理ガイアをやるなら、蒼白2血染め2かしめ縄4のどちらがいいんだろうか……武器は斬岩か風鷹剣を使いたい
通報 ...
実際に使っているわけではないけど、蒼白血染めの方がいいんじゃないか。バフ量的にもほぼ変わらんし、何よりしめ縄はしめ縄とスキルのCT合わないからバフが途切れるタイミング出てきちゃうでしょ
蒼白血染めにするかあ、あざす。蒼古血染め物理杯&風鷹剣だと物理過剰すぎるかなあどうなんだろう。
ガイア自身がダメバフを持っているわけではないし、そもそも余程のことがなければダメバフが過剰になることはないんじゃないか?ただ下の方が言うように攻撃力不足になることがあるかもだから、血染めor蒼白+剣闘士にするとか、もしくは杯を攻撃力にするとか(これはどうなのかちょっとわからない)が必要かも。
会心と攻撃はともかく、ダメバフは200%くらい超えないと過剰と言えるほどにならんぞ。
ガイアだともしかすると攻撃力盛れてない可能性があるから血染め蒼白かもしくは血染め剣闘士みたいなのも候補になるかも
後者だとスキルも微量に伸びるので軽視できない
蒼白血染め風鷹氷杯のハイブリッドにしよう
うおおおお色々教えてくれてありがとう!!!今手持ちが斬岩なので、蒼白血染めで攻撃力足りなさそうだったら剣闘士の組み合わせも択に入れてみる!(風鷹剣は必要だったら引きに行く予定)
風鷹剣を引きに行く・・・?
PUでもない星5武器を引きに行くって相当茨の道では。
引きたいと強く信じて恒常で四風原典が引けたので、風鷹剣も同じように……(ガイアは来ない)
氷風4で会心+20%盛って物理杯がいいかも。ダメシミュしたら通常攻撃は血染2蒼白2より少し落ちるけど、スキルと爆発側が結構ダメージ上がるっぽい。氷杯に替えたらサッと氷型にも出来るし
それはそうなんだが問題は超電導との食い合わせが悪いのよな
現在氷風4物理杯ハイブリッドガイアを使っていて、凸数が少ない&氷杯がないため氷火力が思ったより出ず、完全な物理ガイアを作ろうと思い立った次第。ガイア来てほしい……
来月ガイアだぞ。スターライトもっとけ
自分はしめ縄4風鷹剣で、将軍と合わせてやってる。攻撃力も補えるし、絶縁と一緒に厳選できるのがなかなか良い