リネから召し使いまでで8ヶ月って考えるとこのゲームのインフレスパンも短くなったもんだな
敵のインフレは0ヶ月だけどね
さすがに地方伝説は過去の精鋭より断然強くないか?
そこいらの雑魚(地方伝説ですらない)が初期の週ボスよりも断然HP多いし螺旋とかも相応にインフレしまくってるけどな
フィールドのトリックフラワーが腐蝕の剣の時の急凍樹に、闊歩する遺跡重機が鶴観イベ無敵重機に、狂風のコアがイベントの強化無相の風に、武士フライムが吸引されず中断耐性持ちに、悪シズクちゃんがナルキッソスに、野良の宝盗団が全員地方伝説になるモード
螺旋の敵の強さというかインフレ具合は、敵のステータスと配置の数と組み合わせ、遅延行動の有無によるウェイトが強いからハッキリとした物差しは無いと思うけど、いまだにアビス騎士の氷×水が来られると安定して攻略できるビジョンが浮かばないのよな
敵はインフレしてるよ。爆炎樹と氷風組曲が、同じ難易度なんて事はないでしょ。ただ、キャラのインフレに比べてカスみたいなの速度でしかないというだけ
爆炎樹というか樹シリーズと無相シリーズはステータス高くするだけでも遅延行動と元素耐性ギミックによって不快要素の塊になりかねんから、遅延要素ほぼ無い氷風達は比較対象としてやや弱くないかな? ウェネトとか遺跡サーペントとかのが近いかも
樹、3本同箇所に植えてなんか面白い感じになって(適当
○○樹には現状では風岩水草がないので、それらのも見てみたい
カーンルイア製の遺跡シリーズとして物理枠の遺跡樹的なものも追加で見てみたい。
世界樹と聞いて七元素使ってくる樹系ラスボスだと思ってた時期がありました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
敵のインフレは0ヶ月だけどね
さすがに地方伝説は過去の精鋭より断然強くないか?
そこいらの雑魚(地方伝説ですらない)が初期の週ボスよりも断然HP多いし螺旋とかも相応にインフレしまくってるけどな
フィールドのトリックフラワーが腐蝕の剣の時の急凍樹に、闊歩する遺跡重機が鶴観イベ無敵重機に、狂風のコアがイベントの強化無相の風に、武士フライムが吸引されず中断耐性持ちに、悪シズクちゃんがナルキッソスに、野良の宝盗団が全員地方伝説になるモード
螺旋の敵の強さというかインフレ具合は、敵のステータスと配置の数と組み合わせ、遅延行動の有無によるウェイトが強いからハッキリとした物差しは無いと思うけど、いまだにアビス騎士の氷×水が来られると安定して攻略できるビジョンが浮かばないのよな
敵はインフレしてるよ。爆炎樹と氷風組曲が、同じ難易度なんて事はないでしょ。ただ、キャラのインフレに比べてカスみたいなの速度でしかないというだけ
爆炎樹というか樹シリーズと無相シリーズはステータス高くするだけでも遅延行動と元素耐性ギミックによって不快要素の塊になりかねんから、遅延要素ほぼ無い氷風達は比較対象としてやや弱くないかな?
ウェネトとか遺跡サーペントとかのが近いかも
樹、3本同箇所に植えてなんか面白い感じになって(適当
○○樹には現状では風岩水草がないので、それらのも見てみたい
カーンルイア製の遺跡シリーズとして物理枠の遺跡樹的なものも追加で見てみたい。
世界樹と聞いて七元素使ってくる樹系ラスボスだと思ってた時期がありました