エウルアとかタルタルみたいに「ドでかい1発に会心が乗らないと致命的」になるキャラじゃなく、どの攻撃も大体同じようなダメージ&手数が多いキャラなんで個人的には70~80%ありゃ十分かなって。会心率だけ見るんじゃなくて会心ダメージやHPも含めたトータルで見たほうが良いよ。ファントム込み78って事は-41(ファントムと素会心率抜き)で37%だから、もしも会心ダメ冠やHP冠なら結構強い聖遺物だし、逆に会心率冠ならもうちょい厳選頑張っても良いんじゃない?ってぐらい。
通報 ...
同意見。そりゃ理想が100なのは間違いないけど、無理ない範囲でしっかりダメージ伸ばしていこうとすると45ちょい(ファン4で80超え)くらいであとはHPとか会心ダメージ伸ばして、HP3万9千とダメ270を超えたあたりでまた会心率重視してみるといい感じ。効率がいいかは置いといて考え方がラクでいいんよねコレ
重箱の隅つつくようで申し訳ないけど会心ダメ270の時に一番ダメージ伸びるHP40800くらいやで 会心ダメ250あたりの推奨HPが39000くらいだからそれと覚え間違ってるで
「重箱の隅つつくようで申し訳ないけど・・」からの本当に重箱の隅なの初めて見たわ(笑)
しゃあないやん! 会心ダメ20の差はえぐいで!! はやりのスコア計算脳になってる人でよく見るけど、せっかくHP伸ばしたほうがダメージ伸びるのに会心ダメ伸ばしててダメージ伸び幅少なかったら厳選しんどいやん!!
いやごめんごめん(笑)君おもしろいな
聖遺物サブの会心妄信はベネットが攻撃の価値を馬鹿下げした時代の遺物なのに未だ根強いから言いたくなる気持ちは分かる
なんか無知晒してたっぽいね 訂正と補足感謝