名無しの旅人
2025/09/25 (木) 11:31:52
1f49f@3ca0f
フィールドワーク緩和措置として移動速度倍加アイテムくらいなら実装しても良さそうよね。最初から使えるんじゃなくて魔神任務5章クリアが条件とかでも良いから。ここまで進めた人はもうフィールドワークを楽しむ人そんなにいないだろうし。
通報 ...
もしくは今回のコンパスみたいに探索度80%報酬で国限定の移動アイテム用意するとか
移動性能をガチャ=集金要素にしてるから無理だと思う
その緩和措置として赤羽団扇や風力ファンがあるんですが...
プレイヤーの要望がインフレしていってるってことか
要望インフレもあるかもしれんけど、ナタ以降は露骨に地形の高低差もインフレし始めてる気するしな……
稲妻までが不評過ぎてスメール、フォンテーヌと緩和してきたが差別化に限界が来たので地形の制限解放する代わりにユーザー側も移動性能盛ってきたんだと思ってる
>> 30143その地形に対応するギミックとしてナタは竜憑依があるしナドクライは月霊がいるんだろう。スメールだってめちゃくちゃ高低差あった代わりに謎クローバーがあったし
基礎の移動速度や飛行速度が早くなる分にはキャラの移動性能やアイテムの性能が更に向上するだけだから別にガチャにそこまで影響しないとは思うけど。フィールドワークって探索の事を言っているのなら探索を楽しむ人はそんなに居ないってのはよくわからんな
ある程度進めた人はもう探索は楽しむというよりさっさと終わらせたい人の方が多いんじゃないかって思って。
探索ってオープンワールドのメインコンテンツの一つだからむしろ楽しんでる人の方が多いという印象 まぁ楽しい楽しくないは主観でしかないから自分がそうだから他の人もそうだろうみたいなのはあんまり意味がないけども
楽しい楽しくないのは主観でしかないがそれなら探索が大きなウェイトを占めるオープンワールドゲームをわざわざ選ぶよりも別のジャンルのゲームを遊んだほうが楽しめる可能性が高い。俺たちは自由だ。