サボテンの本物だけ▽マークが出てることに気付いた(今回は右下が本物)……のだけどこれ全員共通……だろうか?(判別には使えなかった) 全然削れないじゃん! って無力を味わいながら目視で分からんものかとじっと目を凝らしてたらさっき発見した。一応10回ほど▽の奴だけ集中攻撃して全部本物だったことは確認した。環境はPC版でコントローラー、難易度はエクストラです。良かったら確認をお願いしたい。
通報 ...
サボテンの本物だけ▽マークが出てることに気付いた(今回は右下が本物)……のだけどこれ全員共通……だろうか?(判別には使えなかった) 全然削れないじゃん! って無力を味わいながら目視で分からんものかとじっと目を凝らしてたらさっき発見した。一応10回ほど▽の奴だけ集中攻撃して全部本物だったことは確認した。環境はPC版でコントローラー、難易度はエクストラです。良かったら確認をお願いしたい。
本物に近づいたら怒り狂ったプリングルスのおっちゃんの顔みたいなマーク出たはず あと感電させると(ただのダメージでも?)喘ぐから結構分かりやすい
変なおじさんの声が聞こえる気がするのは気のせいじゃなかったのか……! 全然削れなくて途方に暮れてたけどおっちゃんの顔のマークにも注目してみますわ
あと本物だけなんか攻撃エフェクトの色が違うらしい
偽は青で真は金?だった。
三角出る時と出てない時あるな。あと本物は移動中雷エフェクト出てるわ
上の人と併せて確認ありがとう~なるほど慌ててると気付かないけど案外違いはあるのね。未だ半分しか削れないけどここから巻き返せるように頑張るぜ……
スマホ版だと近づいたら偽物でも逆三角形マーク出たわ
PC版限定なのかな
この▽マークって「誰を攻撃対象にしているか」を示すマークじゃない?PC版でやってみたけど、意図的に別の奴を殴ったら切り替わったし。
実は最初にターゲッティングされるやつが本物っていう仕様があるのかな?と思って帽子モード移行直後に偽物の近くを追いかけてみたけど、残念ながら偽物の方に▽マークがついてしまったので、判別には使えなさそう。
エフェクトの色とかはわからんけど敵頭上の三角マークに関してはこれだと思う。近い敵にオートタゲでつくやつ。煙緋使ってた時に通常がどこ飛んでくか見るのに使ってた
あ~なるほど、帽子に隠れる前に本体殴ってるから表示されるマークなのか……じゃあ判別には使えないですね……他の要素でなんとか見分けますわ、情報ありがとう
一度見失った時はここの記事にも書いてあるエフェクト色とヒゲが一番見分けやすいと思う
まあエフェクトとか声とかよりも帽子に隠れたと思ったらちょっと離れて目で追うのが一番手っ取り早い解決法だと思う、それで見失ったら見分ける方法の出番やね