名無しの旅人
2025/09/26 (金) 10:04:53
c8bb2@806d6
幽境攻略の皆勤キャラっている?自分は今のところフィッシュル、雷電、ナヒーダ、レイラ、シグウィン、エスコフィエが毎回攻略メンバー入りしてた。ちなみに難易度は全部エクストラ
通報 ...
アルティメットならともかくエクストラでそれ聞く意味あるの……?
アルティメットクリアしてない自分が言うのもなんだけど、比較的自由度の高いエクストラだからこそじゃない?アルティメットだと適性編成がほぼ固まるから強キャラが誰、というのでみんな横並びになりやすいと思う。エクストラの方が個々人で偏ってるキャラを見られそうな余地がある
アルティメット180秒狙いで、スカークエスコフリーナ申鶴のセットは皆勤賞。あとはマーヴィカシトラリもどこかにはいるね。
ラウマ
マーヴィカ、シトラリ、シロネン、スカーク、エスコ、フリーナは必ずどっかにいるんじゃないかな。(こいつらが不適な高難度とか考えにくいし)
最初の突破キャラで言うとアルティメットクリアで千織ニィロウシロネンスカークフリーナエスコは皆勤だった
エクストラは難易度かなり落ちて編成の自由度が高いから、お気に入りのキャラは簡単に皆勤賞できるかと。アルティメットだとさすがに編成の自由度が下がるので、マーヴィカ、シトラリ、フリーナ、エスコ、スカークなどが皆勤賞の有力候補かな
アルティメット星4スキンまでで、やはりというか今のところシロネン(2凸)・シトラリ(0→復刻時2凸)・マーヴィカ(0凸)かな。エスコ(0凸)フリーナ(1凸)スカーク(0→2回目2凸)お父様(2凸)は2回目までは使ったけど今回出番見送りそう
うちもフィッシュル雷電いた。多分同じとこで使ってるな
同じくエクストラでマーヴィカだけ皆勤だった。案外ギミックが変わるせいか色んなキャラを使っているみたい。エクストラまでなら割と好きなコンテンツなんだけどそれは引いて育てた色んなキャラを使えるからというのは大きいかも