名無しの<マスター>
2023/09/30 (土) 20:20:54
4dbf8@2866f
レイの必殺スキルはとても普段使い出来ないものだからこれから先の戦いも必殺スキル一辺倒にはならずジョブや特典武具、斧で総合的に強くなっていくのだろうな
個人的に怪しい白い粉を使った生産武具にも期待したいところ
通報 ...
戦争前に作ってもらえよ感
一応ギデオンの宝物庫から良い武器を見繕うつもりだったけど、斧以外はネメシスが拒否したから……
トーナメント前じゃん!
二ヶ月あったんだぞ
訂正、一月半か
でもレイの戦い方考えたら余計な武器作るよりネメシス使うのが正しいし…
後そもそも粉は汎用性が凄いだけで別に耐久性とかがかなり高いって訳じゃないから武器には向いてないと思う
純粋に攻撃性能高い武器とか防御性能高い盾とか作るのはアリだったと思うよ…
最悪粉売った金で買うんでもいいし
あと兜は諸事情でダメでも鉢金とか
斧の試練攻略に目途が立ってる(覇王トロールさん除く)みたいだしそれ用の装備は作ったりする気がする
ネメシスって武器に対する審査が以上に厳しいし当時は合計レベルも低かったから高性能の装備は着けられなかったっぽい。
斧の試練の目処ってジェム連打理論ならぬジェム自爆理論やろ
何百何千と買い込んでアイテムボックスにつっこんでドカン!
決闘と違って死兵は有効だしジェムもOKだからな
上半身や下半身の特典武具に普段使いできる装備スキルが来るならどんなスキルだろう?
ステータス増加とかHP増加ですかね…あとはHP継続回復とか
できたら部位欠損の回復とかもできると戦闘スタイルに合いますかね…
部位欠損修復は今のとこ蛆ブーツくらいか
あとはアユーシが持ってる特典武具くらいですかね
即座に再生できるスキルが聖女とキツネーサンのスキルかグローリアくらいしかないですね…
難しいかも…
斧のこと考えて、自身か受けるダメージを全部光属性に変えるとかあったら面白いと思った
アルメーラの特典武具がかなりレイにマッチしそうなんだよな。さんざん言われてるけど
ヘイロン・アルメーラで上下防具が収まりがいい気がする
ダメージ量に応じたAGI上昇
直近で言うと「保有スキルをランダムに使用不可能にする代わりHP半分で復活」とかは作劇映えしそう
シャンフロ最新話やんけ