- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ナワバリ久しぶりにやると楽しいんだけど難しいんだよな
オブジェクトがないからステージ全体使うし遭遇戦になりやすくてエイムが安定しない
スプラの中で一番難しいルールだよ
その王冠は100倍以上のマッチを勝ったことある人が持ってるだけでランキング上位者というわけではないゾイ
じゃあアレだ。優秀な味方を持てば勝てる、が結論
チャレンジ片方に王冠が偏るマッチングばっかりなんだけどこれどうなってんの?
味方が2k8dとかで無策で突っ込んでるとしか思えない試合ばっかなんだけど……
負けた試合のバトルメモリーを見返すとかどーすか
リスキルするかされるかの試合しかないしされる比率の方が多いから全く楽しくないんだけど何持てば勝てるのこのゲーム
うーん「アブナイ!」とかならどうだろうか……
煽りって話なら「ナイス」だけでも充分アレだけどねぇ
でまぁスプラのメインターゲット層もそんなカンジ+α、何ですよね、恐らく。でそこにマッチしない中間層が被害者、トップ層は我が道を行くから問題なし。
そのバグ発売直後からあるのに未だに直されてないよ
1番どうでも良いところにツッコむと、ウツホちゃんの方が色々大きいからチビクロは不適切
スマホの無料アプリによくある量産型シンプルゲームで満足できる、どライトゲーマー……よりは多少ゲームというものが深く好き、ぐらいの人を想定するとまさにそんな感じな気がする
エンジョイ勢というよりライトゲーマーと呼ぶべき層かもしれんな
ガチマ禁止期間はよ終わってくれ~
いわゆるエンジョイ勢というのは、ものすごく簡単で単純で一切考える必要がなくてブワーっ!としてガガっ!としてバーーーンっ!とすると結果として勝ったり負けたり色々あったりするゲームを楽しいと思うのではないだろうか
イカ研のひとそこまでかんがえてないとおもうよ
的当てとリスキルの2択とかどう考えてもエンジョイ勢のこと考えてないし
単純な力比べになるから格差マッチ引かなければ中央でわちゃわちゃ撃ち合いを楽しんでるんじゃない?
子供の雪合戦みたいな感じで
エンジョイ勢はブキに拘ったりはしないって言うのもあるだろうし
そんなことはないぞ
よかったらこいつも見ておくれ
オープンって2人チームだとマッチングしない?
さっきから2人のときだけ5連続でタイムアウトしてるんだけど
2の時もそうだけどどのステージもボールドが活躍できるように調整してくれよ
初心者程ボールド使いが多い(気がする)のに可哀想だろ
チョウザメなんかは楽しいけど分かりづらいことこの上ない
スパジャン判断って地頭かなり関わってるから言っても教えてもわからん奴にはわからんぞ
数千時間やってる奴でもスプラ以外のゲーム経験値が低かったり頭悪かったりするとマジで上手くならないからサイン遅れても無駄機能になるだろう
他の温帯ゲーってそれほど知らないんだけど、定期的に開催されるイベントで毎回普段のゲームとも過去のイベントとも違うことさせるような開発リソースの有り余ったゲームってあるの?
ごめん画像添付ミスった
最近衝撃的な事を聞いてしまっただよね
エンジョイ勢の身内とステージの話をしたら
縦長のステージの方が好きなんだって(リッター使いではない)
で、特にマサバが分かりやすくてよいと
ひょっとして縦長ステージ構造って
純粋にエンジョイ勢の事を考慮した結果だったのか……?
と震えが止まらなかった
多分このフェスを1番楽しんでそうな対面フルパが出てきた
おお100倍勝てた、前夜祭以来だ
バトル1位塗り1位気持ちいい
前からの前がいつを指してるかにもよるけど、自分は発売当初からこうだったと記憶してるなあ
味方煽りに使われるから実装しないんだと思う
でもほら「一応」フェスパワーに則ったガチナワバリじゃん?そもそもどうせサザエなんてダブついているし。純粋にお祭り好き、ナワバリ好きにとっては素敵な時間な訳ですよ。
もちろん異論があるのは承知。皆が等しく幸せになるのは難しいよね。
やっぱり「カモン」の他に「来ちゃダメ!」が必要だよねぇ
接敵が分かってるのにスパジャンを止められない悲しさは何とも言えないよ
オレの理想のフェスは
街にステージ作ってイカスミ連合の中の人がVtuberみたいにワチャワチャなんかやったりライブで歌ったりして欲しい
フウカとチビクロの中の人はYouTubeで見たけどエイの中の人って居るのかな?
スパジャンしたらジャンプ先にミサイル降ってきて死んだ😢
戦うために足場作るのは楽しいけどナワバリで隅から隅まで塗るのは不毛すぎてきついな
勝ち負けどうでもいいからはやく終わってくれ感が凄い
今回はバトルの新曲追加されたよー
ラストスパートの時はすりみのイマヌラネバーのままだけど
同じ認識。色々歩きながら飛んでみたら、平地だと両足揃えてて階段だと脚広げてた。坂道は平地と同じ。
前からこうだったかなぁ??
見た目は派手そうに見えるけど実際は報酬を餌に滑車を回すハムスターの如くひたすら同じことを繰り返すのはソシャゲの「イベント」と同じなんだよな
フェスで帰ってくる人達もいるから、一方的な展開になるのはもうスプラトゥーンの風物詩なんです
それこそ初代から連面と続いている伝統ともいえますね
移動しながらだと広げて、その場でだと揃えてだと覚えてるけどどうだろう
スプラ2サモラン、ALLクマサン武器でクリア楽々だから楽しい(クマスロなら憎きカタパも一撃破壊で気持ちいい)、WAVEクリア時にナイスが飛び交い終わった後はわちゃわちゃして和やかに終われる、ペナアップリッターやシャプマ等が存在しないからストレス溜まらない
あれ、神ゲーでは?