- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
まさかsppを変えた程度で「ブキ調整しました」とかいうつもりじゃないだろうな…
Xマッチで開幕ナイスされると快勝できるか完敗するか割と両極端で笑う
そういう時、相手3人が不快な負け方して、自分まで申し訳なく思うのは誰も得して無さすぎるから、自分ぐらいは「気持ちよく勝てて良かった」と思っても良いかなと感じる。
敵のリッターが0キルとかで勝たせてもらうと、自分が頑張ったというより、相手の運が悪かっただけだな…って感じがして申し訳なくなるわ
その2つじゃ間にある作品数が桁違いなのよ
つよいです的な名前にして味方の士気を乱高下していけ
悲しいけどそれはそう
ナンプラーも遺跡なんだし過去の遺物とか採掘跡とかで高低差出してくれたら景観的にも嬉しかったんだけどね。スフィンクス的な登れるでかいモニュメントとか壁に張り付いて隠れられる深く大きな採掘跡とかあったら楽しいんだけどね。後者はきっと落ちた瞬間追い詰められて死ぬけど。
1のステのうち2でも3でもまだ復活してないのが、ネギトロ、デカライン、シオノメだけのはずだから、この3つは来るんじゃないかという予想
シオノメは問題点多すぎるから永久欠番の可能性もあるけど
映画パロディが増えたのは
とかの理由が絡んでるんじゃないかなー
よっしゃ活躍できた!って感じた試合のリザルト見たとき敵チームに「明らかにコイツが敗因だね……」ってなるイカがいたときの謎の申し訳なさよ
元々クソのシオノメなら
これ以上クソにはならんはず!!
とか言ってただ北を狭くしただけだったら笑う
複雑にする=オブジェクトをたくさん置く。エナスタすり抜けバグを見付けられなかったド素人たちがそんな複雑なマップのデバッグやるなんて不可能だろ。加えてオブジェクト増やしたら描画に時間かかってラグが余計ひどくなるに決まってる
ナンプラーがせっかく遺跡モチーフなんだから、ピラミッドの中でダンジョンみたいな複雑な構造に出来たのに、あのザマだからなぁ…
よくFPSのルールであるけどスプラで採用されてないのだと、チームデスマッチとか?
スプラでやったらすごいつまんなそうだけど
コントロールがエリアで、ペイロードとかプッシュがヤグラで、
キャプチャーザフラッグがアサリとホコの元ネタっぽいよね
ガチナワバリ実装はよ
クサヤナンプラーを見る限り無理そう
後なんだ、フェスの前って見かけたからさ
ありがとう
ヒーローモードでの相棒であるコジャケちゃんのバッジも欲しいのですがー
敵としてのコジャケならバイトで999999匹やっつけるとかでその内貰えるようになるかな?
俺はフォートナイト版スプラがやりたい
これ見てふと思ったけど、将来実装する新ステをビッグランに突っ込んで「皆が処理してくれたおかげでそこでバトル出来るようになった」みたいな事しても面白そうだなとふと思った
ビッグラン及びサーモンランのコンセプト的には少し違うから難しいだろうけどね
5分間で敵を倒した数を競うガチキル
3新規勢だけど一本道マップもリスキルマップもさすがに飽きてきたし予習しないと迷子必至な複雑なステージが欲しい。そらもう障害物だらけで見通し悪いしルートありすぎてどれを選べば分からないし高さがあるから上からの奇襲にも下からの奇襲にも気を配らなきゃいけないような複雑なステージが欲しい。森とかビル街とかそんな感じの。
初心者が迷いにくく目標が分かりやすいステージも必要なのは分かるから初心者向けシンプルステージと経験者向け複雑ステージが1個ずつ追加されればいいのになぁ。無理なんかなぁ。平たいステージ飽きたよ。
追加される過去作要素自体は概ね満足してるけど、すりみ連合にももっと光を当ててやってほしいなとは
そこらへん今後のズンパス&amiiboでケアされるのかな、2のテンタクルズもoctoでガッツリ絡んできたし
フェスの後にくるんじゃない?
5個目のガチルールとか欲しいなぁ
どんなルールならいいだろうか
そろそろアプデくるのかな?月末?
ただでさえ頭悪いステージしか出てないからこれ以上増えたら粗悪な産廃ステージ量産されるだけよ…
つーかシーズンごとに2ステージ追加はすくないんよ。最低でも3つ、できれば4つ追加して欲しい
復刻ステージ次何くるかな?バッテラは欲しいしタチウオBバスもまあいい、あとアジオ繋がりでアジフライは絶対いつか来ると予想
1ステ復刻→2ステ復刻ときてるしシーズン4では1ステ復刻来るだろうし、それならシオノメ来るのも納得はするね
ホコやアサリがどうなるかが気になるところ
句読点に親でも殺されたんか?(脱線)
ビッグランでシャケに占拠されて欲しい
少なくともクサヤよりは楽しくなる気がする
なんかシオノメ油田が復活する気がする。もちろんクソマップとしてね
おおなるほど……やはり横振りのイカしかたのレパートリーを全然学び足りてないな
まだまだ勉強できることがいっぱいあるやね、ありがとうございます
よわいです的な名前が味方にいると士気が下がるのでやめていただきたい…
懐古といえば、他社ゲーで新作なのに自社の過去作のオマージュばっかりのゲームがあってガッカリしたなぁ
新作の要素がしっかり成り立ってる上での懐古とか過去作オマージュならいいんだけど、新作要素がしっかりしてないのに過去作の要素に頼ってると、
新しく何かを作る力がない、過去にやった事を焼き増しすることしか出来ないようにしか見えなくて不満が出てしまう。
そこまで過去作要素に頼るなら、新作としてじゃなくて過去作の直接的な続編にすればいいのにと思ったわ。
スプラも過去作要素擦らないとやっていけないくらい新規アイディアが枯渇してるなら、バンカラ地方とすりみ連合とか作らず、ハイカラシティとシオカラーズメインの1の続編として出せばよかったのに。
そこはポケモンと違ってハード進化も劇的じゃ無いから単純比較できませんし…
完成度の高いヤグラホコアサリが総じてテイオウイカに破壊されているのが現状なんだけどなワハハ
両方使ってるけどわざわざ縦振りしなくても至近距離横振りなら捲れるよ
まあ高低差と距離両方取れてるなら縦振り連打の方が確実かもだけど