- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
たまにスプラチューン流しで聴きながら作業するんだけど、スプラチューン2収録の2017.1 PV SoundTrackのバトルの音が入ってるInkoming!を聴いた時のテンションの上がり具合はやっぱ最高なんだよな
あの撃ち合いの音が入ってるだけでかなりテンション上がる。それだけスプラトゥーンの興奮というのは大きいものなんだなあと実感する。その曲に繋がるまでの、BGMのないSEだけの曲もまたいい味になってる
v3.0.0の更新から1.5か月後になるまでまだ3週間あるんですけど
結局一ヶ月半だったな。
無理やりハイカラシティのフェス状態にした時まだ無音になってた動画見たことあるからフェス前に来るって信じてる
フェス前に調整来て欲しかったけど、なーんかフェス後っぽいなぁ……
振り隙抜かれて塗り不足〜塗り不足〜🎵
頼むからマジでフォイルには固形ボムくださいと思ったけどワイドローラーのシールド塗り広げ時の保険に悪くなかったし今作縦長ステばっかだからシールドでも別にええかもしれん
桜井さんのことはすごい人だなぁと尊敬するし、
最近上げてるYouTubeの動画も、桜井さんが考えを言語化したり、プレゼンするのが上手いのもあって感心させられることも多いけど、
桜井さんの動画を使ってゲーム批判とか開発批判する人見かけると辟易する
まさに虎の威ならぬ、桜井さんの威を借りてる人多すぎ
ヴァーリ振ってフォイッ🎵
ヴァーリ振ってフォイッ🎵
ヴァリフォイにスプリンクラージェッパがつく夢見てこんな時間に飛び起きてしまった(重症)
クアッド強かったけど結構減ったよなあ
つよい
シャプマ使ったら30連勝しそう
まあどっちもシャプマに付いてるからね、、
素マニュと赤スパ以外は結構見るけどその2つは全然見ないな
トピ持ちの青がいるスパは仕方ないとしても、素マニュはキューバンカニでサブスぺは強いはずなんだがな....
なんかマニューバー見かけなくなったな...
チャレンジのヤグラで味方にトルネテイオウナイスダマを引いて余裕の5連勝
クソゲーだな〜って思いながら残り10秒切ったところでトルネを投げだす自分(シマネ)
倒しても倒してもサブ性能積みまくってるだろうビーコンにイカが輸送されてくる悪夢
隙を見て壊しに行きたいけど、そもそも行ける暇があんなら此処まで押し込まれてねえ!ってことがちょくちょく発生する
ボルネオでバンチャレとはいえ怒涛の10連勝をかましてしまった
シンプルにビーコンがつええ
普段はチャレンジとXマッチとバイトで遊んでて、ナワバリやるのは3ヶ月のうちの4日間だけだから割と楽しめてる、後半はトリカラできるし
バイトも24時間営業になったから、飽きればいつでもバイトできるし
勝率は気にせず、ギアパワー集まって嬉しいな~って気持ちでやってる
勝率を気にし始めたらきっとイライラすると思う
ただ今回のフェスTの仕様変更は痛い
友達と遊んでると1戦ごとにちまちまクリーニングしてられないからね
妥当な変更だと思う
レートシステムがクソ
勝率7割でやっと維持みたいなときもあって頭おかしくなる
あと味変できなくてその日の終盤がしんどい
自分の画面では移動して避けてるのに、相手の画面ではその場に留まってる。
そこをキルされると、移動先にいるはずの自分が突如爆散する。
両方の視点から検証した動画があったはず。
スプラ3 判定 段差 あたりで検索すると多分見つかるよ。
枝間違えたスマン。52128への返信。
時々リンクを貼るから便乗して言っておくけど、「次回も同じホストだった場合は自動的にジャンプ」にチェックを入れるんじゃないぞ
酷い同期ズレのケースを除けばそう
相手の画面では抜かれたのに通信が遅いせいで、自分はちょっとだけ長く生存できる
で、キルされたって情報がこっちまで届くと突如として爆散する
サザエにしか興味ない
貴重な土日にガチマを閉鎖すんなやと思ってる
フェス多過ぎ 年に一回で十分
本腰を入れるには期間が短すぎるし、期間を長くしたら多分ユーザー数が減ると思う
サメライドで自インクバーン!
--> oh, ボムコロ……
--> (自分の)返り血バーン!
このラグ関連の話、いつもよく分からないんだけど
例えば相手のラグが5Fあるとして
10F前:無防備な姿をさらす
5F前:無防備状態がラガーの画面に映って撃ち抜かれる
現在:デス
ってことではないの?
ラグのせいで壁裏にいるのに撃ち抜かれたんじゃなくて
ラグが無ければ本当は10F前にデスしてたはずが
10F生き長らえて壁裏に逃げてデスだと思うんだけど
規約違反だからURL貼るなよ
BANされても文句言えないぞ
そんでこれ見てるやつは安易にクリックすんなよ
フィッシングサイトに飛ばされても知らんぞ
桜井は桜井で優先ルールとかいうだれも得しないゴミ仕様を頑なに直さない エックスでストレスしか感じない転倒とかいうゴミ仕様を通したという前科があるんだよな
野上と比べて素の能力は高いけどユーザーの意見を無視したり改善を次回作に回したりなどかなり遅い所は同じなんよなぁ
クアッドホッパーブラックは非常に塗り効率の良いキルブキなんだ
何故なら敵陣のど真ん中で返り血を散らせる最高効率の塗りが実現できるから
フェスのチャレンジマッチは編成事故とか射程の偏りが少なくて個人的には楽しんでるんだけど普段Xマッチに潜ってる人たちはフェスのチャレンジマッチのことどう思ってるの?
ナワバリじゃなくてガチマやればお互いに殺意マシマシだから存分にキルしたりされたりできるよ!
自分の出来る範囲かつ楽しくできるものをすると本来はいいのです!できて当たり前とかできなくては…ではありません。ちょっと難しいなとか手の届く範囲の難易度を楽しみ上達の実感を噛み締めてはじめて心も実力も向上するのです。なので難度が全てではありませんよ!
ちなみにですが高難易度が出来るというのもスプラで腕前とかが高くなるのも数え切れない試行回数と少しの成功体験と腐り散らかすほどの挫折が土台になってこそなのですぞ。
そして1番重要なのは貴方の様な私にかまってくれた心優しい方が1番イカしてると私は思いますよ。
ほんとイカ研に桜井さんの爪の垢を煎じて飲ませたいわ…
キル武器は返り血で塗るんだよォ!
シンプルに2文字で「害悪」とか「<感情的なため規制>」で良き
ナワバリ向けの武器もってこないんならそら勝てんわとしか思わん
特にチャー持ってくる奴はその時点で半分自分が戦犯だと認識した上で担いできて欲しい(持ってくるなとは言わないが負けて愚痴る権利はない)
私 が や り ま し た
キルブキの使命は敵を殲滅すること
キルすれば敵を抑えつつ塗りを確保できる
メインで塗るなどという選択肢は無いと思って欲しい
綺麗に塗る必要があるのってナワバリで自陣の塗り返されない部分だけでしょ
それ以外は塗り武器だって綺麗に塗ることなんて無い。時間の無駄
仕事で疲れてる日にスプラするもんじゃねえな
追いエイムがマジでド下手クソになってて引いたわ 自分に