- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
海外のユーザーが「スプラ3のステージはなぜ『失敗』したのか?」っていう動画出してて、日本語字幕もついてたから見たけど
...うん、言いたいことの殆ど言われてて満足した。
スプラってマッチングしてから武器変えられないので編成によっては一方的に負けることになるから難しいのかも
(マッチング後に武器変えられるようにしたらいいじゃんって指摘はそのとおりだとおもうし実装してほしい)
ワイパー>カニ>>>その他
はいはいわかったわかったどうせ俺が一番の地雷で
だから他の味方が萎えて捨て試合してるって言いたいんだろ
もうこの手の話題は出さないからもう二度と関わらないで
どうせ俺は何やってもダメで上達する気もなけりゃ雑魚呼ばわりする味方の足を引っ張ってばかりの一生負け犬だよ
2の時はイカタコ(性別)で武器屋フク屋での反応が違ったりしてたけど3は一緒なんかな
時々初代スマブラのモンスターボールから出たスターミーみたいな声を出すんだけど、分かる人いるかな。。。
今のシェルターはほとんどのブキに不利で悲しいよ
まずノンチャージ時のチャージャーのダメージを抑えるのは必須だと思う
最低40ダメージは高すぎる
ソイチューバーと竹以外最低10〜20ダメージにして半チャージ時の最高を70ダメージ程にしておけばいい塩梅かな?
あとは裏取りしやすくするなり遮蔽物を増やすなりステージの改修?
まあ素人の意見なんで正しいとは限らない
くちびる色っぽくていいよね
あの突っかかるような音ほんと嫌い
竹だと一切塗り発生しなかったりするし
そのための短射程にショクワンダーだと発売前PVでは思ってた
実際はショクワン伸ばしてる間にスプチャはチャージ出来るし、リッターは移動中アーマー貫通した
シェルターはチャーの弾防いで近付くのかな、マニューバーはチャーの弾避けて近付くのかな
とか思ってたのにシェルターに対して長倍率でキャンプですらリッター一発でズタボロだし、マニューバーはスライド先売ったりなんなら通信の関係上リッター視点で当てれば良いというね
どっちも可愛くて好き派だけど、イカちゃんは中性的でイカくんとの違いが控えめなのに対して、タコちゃんタコくんは大人っぽい為か男女の差が少しはっきりしてる感じもいいなって思ってる
シューターは万能種だから三すくみには属さないイメージだなあ
最初シェルター出たの知った時は
シェルター
↗︎ ↘︎
スピナー ← チャージャー
かと思ったけど実際は
シェルター
↙︎ ↖︎
だったのがものすごく失敗だと思う
マイノウミ!
に聞こえて仕方ないことがある
可愛いけど
うい~もかわいいよ
でもシューターがチャージャーに強く出れるようにするにはどうすればいいんだろうか
シューターの利点をクリティカルヒット出来るようなチャージャーの弱点を作ればいいとすれば、チャージャー持ってるイカタコのHPだけ他ブキより低くするとかかな?
俺タコちゃんの声でfemaleって英単語覚えてる
あの子たち妙に発音言い
うーにーとかみーもーとかあいにーとかうえりーとか言うのかわいいよね
わかる
アイラインがえっち
イカちゃんよりタコちゃんの方が可愛いと思うんだけどどう?
ワイパー→シェルター→シューター→ワイパーで別の三すくみ作りたいんだろうなぁとは思う
なお実態
マニューバーとスロッシャーはシューター寄りで
ストリンガーはチャージャー寄り(ちょっと違うか)
かな?
それに対して
ブラロラは潜伏
フデ・シェルターはヘイト集め
ワイパーは臨機応変さ?
だから明確な得意不得意はないコンセプトだし3すくみには組み込めないかなあと
生身晒して撃ち合う義理は無いんですな
潜伏すれば ← ここ重要
(なお、ステージはトーピードソナー地獄な模様。)
ローラーはほら、潜伏すればどのブキにも勝てるポテンシャルあるから...
ローラーェ...
対戦でシャケを使えるようになる伏線?...
既出かも知れないけど
シューター
↗︎ ↘︎
こういう3すくみが理想だよね
ポケモンだってじゃんけんだってこれがあるから面白い(皮肉なことにどちらもフェスのお題になってる)
ああ…なるほどな…
あ、あぶりサーモンイカちゃん!?
排気口から直撃するのか、後ろの部分がぶつかるのか...
バイトでも普通のバトルでも頻繁にカモン言ってくるプレイヤーで上手いの見たこと無いや
なんなら騒がしくて色々聴こえにくいから静かにしててくれって感じ。
せっかくなら敗北モーションも見てみたいな
脳天に直撃するエクス…痛そう……
丁度いい感じに機動力上げちゃうとジェッパトゥーンの再来になるし、いっそ某fAくらい動けるようにして変態しか使いこなせないレベルにしたい。
ブラスターも貫通しなかったっけ?
1の勝利エモートが復活するかもしれないらしいね
指一本でエクスロをくるくる回すのが見られるのか
別に強くないよね。本当に強いならそんなキル数出る前にノックアウト"してしまう"よね。むしろ戦局に関係ないキルばかり取って喜んでる典型的なカンチガイ雑魚にすら見えるが?
そんな味方とマッチする君も同レベルの欠陥抱えてるってことなんやで。そうやなかったらとうにもっと上位帯に上がれてるよな?
一連の流れがって言うのは分かるんだけどね
前作のタコワサ戦みたいな気軽なアトラクションには出来なくなっちゃったなー、と
木彫りに関しては、クリア後にあそこから無くなってるからこそクマサンのセリフが活きるっていうのもあるし、個人的にはあれで良いんだと思う
その上で、シオカラベースの裏にひっそりと残ってるのも「こんな所で生きてたのか」って感じでまた良しかな