- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テイオウは見るからに弱そうっていう感想しかなかったがデコイは使ってみないとわからんなぁ
皆さんはどう感じます?
マルミサと違って追跡中マークみたいなのは付かないし、追尾もしないからイカニンジャ使うような短射程には影響少なそう
設置してからちょっと時間あるのはスパジャン用だろうね
高木さんの作者が喜びそうな略称だね
思ったんだけどさ
デコイチラシ撃ったらエラー入るとかないよね?( ̄▽ ̄;)
このデコイ射撃してくるんだけどバグ?
まあ俺自体デコイみたいなところあるからね
デコイチラシは本体も設置型っぽいから置いてから一緒に攻め込めるのが強そう。マルミサより拘束時間長そうだし。
いつから再チャージ出来るのか地味に気になる
2スペより3新スペの方が産廃がちだし、一部の3スペの方が要らない
デコイチラシは絶対に後衛ブキに与えてはいけないヤツ
新スペは結構良さげなんだけど、マルミサとちょっと被ってるのがなぁ…
ハンコとテイオウもそうだけど、やっぱり2のスペシャルはいらなかったんじゃないかと思わざるを得ない
人工降雪機っぽいからオルカかと思ったけどエッソなのね
デコチラを撒ける範囲にもよるけど味方の周辺に撒いてスパジャンとかやってみたい
新スペよさそう
私は大砲よ
新スペ大砲みがあるな
マルチミサイルナーフ前の
リッターへの対抗手段が… ← 前線の方がキツいだろ ← それでもリッターに安全に関与できるのはマルミだけ
への答えって感じするなデコイ、実際使ったらソナーに全て消されたりパシュパシュで簡単に消せたりして、前線は普通にキツかったりするかもしれんけど
対物補正100倍だー!
デコイチラシは任意の場所に打ち込むマルミサって感じだな(Apexのあれみたいな使用感なんだろうか)
赤ZAPに付いてるから、マルミサだと壊れちゃうメイン性能してるブキには代わりにこいつが付いていくんかな?
壊せるとはいえ、ZAPに付くのは塗りがやばそうだけど...
45ダメは流石に壊せないと思うし二発目が間に合うくらい遅くは見えないかな
だからロンブラとバレスピなら組み合わせで大量掃除出来そう
ソナーさんバリアとソナーにダメージ入らんし大丈夫なんじゃない?
補正値とかメ性分とか考え直すのはいつやるんだろう
塗れるスペシャルを塗れないスペシャルで迎撃と考えたらその力関係で適切な気もする
土台部分でソナーだけは回避してくれるかもしれない…無いか
耐久力次第ではある
ワンチャン破壊されても小規模になるだけで爆発はするとかない? 無いか
ソナーがない時に使えばいいだけ
デコイ見てからソナー投げて間に合うかは微妙
ソナーで何事もなく一掃されるデコイの姿が見えなくもない
スぺが17種もあるんだからブキ追加も11種と言わずもっと追加してくれ
普通にカニの爆風でまとめて壊されそう
カニ使ってるところにデコイばら撒いて邪魔できそうでいいね
YouTuberが即やるやろ
これで思ったけどソナーの対物性能ゼロにするとかだめなんかな
ソナーでビーコン軒並み伐採とかソナー対ソナーの不毛な戦いがなくなると思うんだけど
なんなら8人全員で一斉に使って欲しい
デコイチラシ4枠でジャンプマーカーびっしりとかやってみたい
デコイチラシ期待出来そうだな、弾の多い短射程やローラーフデならまとめて破壊出来る、リッターは複数破壊しないとポジに付けない
実際使用してみないと分からんけど想像通りならこういうのが欲しかった
カニにスフィアの補正値そのまま持ち込んでる辺り
デコイチラシもバブランの補正値持って来てそう
ハイドラかクラブラ辺りに掃除されそうな気もする、高低差利用しないと
復活するか不明だけどボムラッシュ来たら完封される
初級者に不向きな難しいステージばかり考案してるなと思った
スプラはルールごとにステージ構造が変化するし自分で選べないので未経験初心者(小学生)がルール、ステージ毎の要所(チョークポイント)や定石を把握するのにすごい時間がかかる
索敵能力が低いので2経路すら監視不能
、下手すれば1経路すら甘い
現在の超単調なステージは小学校低学年でも前線と要所の存在、単独行動よりも人数有利や2対1が強い事を教えるのに丁度良く、強者が一人で裏どりして無双とかは難しく設計されてる(リッターとカニが正面から無双してるのは明らかな設計ミスだが)
けど、上級者にはわかりきってる事しかできない超つまらんステージになる
簡単なステージと難しいステージを両方用意すれば良いのだがそれはアプデ待ちかな、更新頻度が遅過ぎて腹立つが
今作から始めたスプラもTPSも初心者の身だけど、不評縦長ステージは迷子にならなくて好きだった
チョウザメなんかはすぐ迷子になっていつの間にか敵陣に逃げ込んじゃうから見晴らしのいい一直線ステはそういうのなくて助かってた
ただ迷子になりにくい一直線ステージは現状でもうお腹いっぱいだから複雑なのを優先して増やしてほしいわ。なんかかんか迷子になるステも楽しいし。
デコイチラシなんかかわいいな
かわいいけど、使われた時の不愉快度は高そう
デコイの耐久にもよるけど、イライラさせられそうなスペシャルだな