次のアップデートでイカ研が「スシを基準にするとは言ったもののただでさえ強いスシを強化したのは完全に間違いでした、元に戻してウルショもナーフします」と素直に間違いを認めることを何よりも期待してるわ
でも実際は「スシは基準なので放置して◯◯と◯◯を強化します(今回の強化から漏れたブキは更に3ヶ月間スシに蹂躙され続けてくださいね)」とかでプレイヤーを落胆させてくるんだろうなあ
通報 ...
次のアップデートでイカ研が「スシを基準にするとは言ったもののただでさえ強いスシを強化したのは完全に間違いでした、元に戻してウルショもナーフします」と素直に間違いを認めることを何よりも期待してるわ
でも実際は「スシは基準なので放置して◯◯と◯◯を強化します(今回の強化から漏れたブキは更に3ヶ月間スシに蹂躙され続けてくださいね)」とかでプレイヤーを落胆させてくるんだろうなあ
イカの耐久力が上がってないのにブキの火力だけインフレし続けてるせいで塗ったり対面したりする時間よりも死んで戦場復帰する時間のほうが長いゲームになりかけてるの狂ってるんだわ
戻さんでいいからスシを基準に全ブキ種アッパーかけてくれればいい。
まぁ無理だろうけどな
言いたいことは分からんでもないけど、それをやったら「基準ブキであるスシの能力を下げるのでもう3か月様子を見ます」とかやりかねんのよね
ならある程度のブキ群をスシクラスにアッパーすることを期待したい
アッパーで調整するのが不可能なのはこの2年間でもうわかってるだろ
弱いのにろくに強化されず放置されて一度も環境を取れなかったブキが大半なんだから
じゃあスシウルショナーフしたら次はカニ環境かな?って1段下のブキが台頭するだけやろ
アッパーで調整するのは不可能~っていうけど別にナーフで公平な調整ができてる訳でもないんだから、元に戻すなんて無駄な調整挟まずにバケツ2確化みたいな元々の使い手が喜ぶような前向きな調整が欲しい
大体、ソイやH3みたいな底辺ブキはトップが多少下がったところでどうにかなるレベルじゃないでしょ
スプラ2は9割くらいの武器が一度は環境入りしてたわけで出る杭を叩くナーフでバランスを取るほうが効率がいいし公平
スプラ3はナーフ禁止という意味不明な金科玉条に従ってアッパーだけでバランスを取ろうとしたせいで上位武器の顔ぶれがずっと変わらず、環境が変わらないことによる失望や飽きによる過疎化を招いた失敗作という認識
3でも弱化は結構してるぞ
アッパーでバランス調整したら今まで日の目を見なかった弱ブキが急に環境に入ったりするが、そんなことはほとんどなく準環境が何故か強化されて環境入りが多いからシンプルに調整が下手なだけだぞ