アッパーで調整するのが不可能なのはこの2年間でもうわかってるだろ 弱いのにろくに強化されず放置されて一度も環境を取れなかったブキが大半なんだから
じゃあスシウルショナーフしたら次はカニ環境かな?って1段下のブキが台頭するだけやろ アッパーで調整するのは不可能~っていうけど別にナーフで公平な調整ができてる訳でもないんだから、元に戻すなんて無駄な調整挟まずにバケツ2確化みたいな元々の使い手が喜ぶような前向きな調整が欲しい 大体、ソイやH3みたいな底辺ブキはトップが多少下がったところでどうにかなるレベルじゃないでしょ
スプラ2は9割くらいの武器が一度は環境入りしてたわけで出る杭を叩くナーフでバランスを取るほうが効率がいいし公平 スプラ3はナーフ禁止という意味不明な金科玉条に従ってアッパーだけでバランスを取ろうとしたせいで上位武器の顔ぶれがずっと変わらず、環境が変わらないことによる失望や飽きによる過疎化を招いた失敗作という認識
3でも弱化は結構してるぞ アッパーでバランス調整したら今まで日の目を見なかった弱ブキが急に環境に入ったりするが、そんなことはほとんどなく準環境が何故か強化されて環境入りが多いからシンプルに調整が下手なだけだぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
じゃあスシウルショナーフしたら次はカニ環境かな?って1段下のブキが台頭するだけやろ
アッパーで調整するのは不可能~っていうけど別にナーフで公平な調整ができてる訳でもないんだから、元に戻すなんて無駄な調整挟まずにバケツ2確化みたいな元々の使い手が喜ぶような前向きな調整が欲しい
大体、ソイやH3みたいな底辺ブキはトップが多少下がったところでどうにかなるレベルじゃないでしょ
スプラ2は9割くらいの武器が一度は環境入りしてたわけで出る杭を叩くナーフでバランスを取るほうが効率がいいし公平
スプラ3はナーフ禁止という意味不明な金科玉条に従ってアッパーだけでバランスを取ろうとしたせいで上位武器の顔ぶれがずっと変わらず、環境が変わらないことによる失望や飽きによる過疎化を招いた失敗作という認識
3でも弱化は結構してるぞ
アッパーでバランス調整したら今まで日の目を見なかった弱ブキが急に環境に入ったりするが、そんなことはほとんどなく準環境が何故か強化されて環境入りが多いからシンプルに調整が下手なだけだぞ