横からだけど
効果中に対面安定しますという人に対して20秒の時間制限付きでそれをやるよりも、だったらその分の人速イカ速インク系統スペ増を積んで生存時の元からの出力を安定させてデス回避したほうが良くない?という問題がまずある。
このゲーム一番大事なのは、「カウントの進む場面」で「相手に時間を無駄に使わせる(手段はキルか耐久)」ことで、カムバが発動条件的にカウントの進む場面で安定しないからだったら元からの出力を安定させて、大事な場面での強みを強化したほうがいいというのがある。
保険として見るなら、相打ち時に有利になるビーコンのサブ性能か、効果量が単純にデカすぎる復活短縮のほうが有効。
無理やり保険として見るとして(能動的に死んで発動するのを正当化できるブキはあまりにも特殊なので)カムバ発動中に「インクを大量に放出する用途があって」「カムバのトリガーになるデスを無理なく戦い方に組みこめて」「カムバ発動中にsp貯めるのに徹する理由がある」条件が必要だと思ってる。
カムバ中に貯めずに対面勝てるなら、だったら元からそのためのギア積めよになるからね。
これに従うなら塗れるサブ持っててsp中か発動後にデスのリスク負ってでも発動したいsp持ち。
すると強制確保のあるサメか、発動中特攻するエナスタか、無理やり吐くバリアぐらいになる。
長くなったけど、発動時に対面有利になるなら、元から積めばに有効な解答がないと思ってるし、保険として見るならビーコン塗れないし、カムバ生かすなら塗れるサブと目的のspのブキセット選択してそっちでカムバ活用してspで勝つほうが良くないというのが私の意見だね。もしくはビーコン持ちでsp主軸にするなら2540の言う通りスペ増かスペ減のほうが噛み合いがカムバよりいいと思う。
通報 ...