どうせ翻訳で情報ロスが出るので簡潔に
1.私には、ギアパワーに少し無駄があるように見える。けれど、サーマルやサブ影響軽減の採用も、言語化できる意図があるなら、そのままでいい。
感度も同様、自分の中に言語化できる意図があるならそれでいい。逆に、「上級プレイヤーは感度が高い、武器毎に変える」といった理由で真似してるならやめる。
3-1,3-2
キルに関しては、有利時にもう少し前に出た方が良いが、概ね問題ない。けれど、塗りやスペシャルへの意識は相当低く感じる。
スペシャルは、「ゲージを見たら、満タンだったから使った」ように見えるし、
メインウェポンは、「レティクルには、敵とオブジェクトしか入れてはいけない」と思ってるかのように不自由に見える。
結論
スペシャルゲージを頻繁に確認すること、射程を活かした塗りで味方に有利な盤面を作ること。この2点をもっと意識できれば、より良いプレイになると思う。
通報 ...
ランカーに流されないで感度を自分に合った方向に、そして一貫して設定すること。
スペシャルゲージをこまめに確認し、スペシャルの使用を理性的に行わせるようにすること。
射程距離を活用した支援射撃も行うこと。
ここに不具合がありましたね。承知しました。