DRY原則からすると、同じ記述を複数箇所に記載するのはあまり賛成できない
メイン性能とアップデート履歴、どちらか一方にはできないか?
あと、前作の履歴まで入れ込むのはどうなんだろうか
需要が多いなら強く反対はしないけど、スプラ4が出た時はどうするの?
通報 ...
DRY原則からすると、同じ記述を複数箇所に記載するのはあまり賛成できない
メイン性能とアップデート履歴、どちらか一方にはできないか?
あと、前作の履歴まで入れ込むのはどうなんだろうか
需要が多いなら強く反対はしないけど、スプラ4が出た時はどうするの?
自分も>> 1414さんと似たような意見です
ここはスプラ3のwikiであり、スプラ2時代の情報が見たいならスプラ2のwikiを見に行けばよいと考えます
2経験者が3に参入する際に「前作とはここがこう変わったんだなぁ、気を付けよう」みたいな需要がないとは言えませんが、2時代の最終スペックを比較のために置くならまだしも、2の中での調整履歴を細かく書く必要はないと思います
(「2時代の最終スペックを比較のために置くならまだしも」は例えであり、そうしろという意味ではありません。むしろ要らない)
(あと、今から3を始める2経験者って相当レアでは?)
そして、スプラ2の調整履歴を置かない場合、3だけの変更履歴になってアップデート履歴と重複しますが…これに関してはどちらも「アップデート履歴/ウェポン・ギアパワーごとのアップデート」からの引用であり、データの置き場所自体は1ヶ所なので、メンテナンスの観点からはさほど問題はないと思います