荒らしについては分かりませんが、コメント欄を見る限り大方冷静に議論されている方ばかりだと思います。よって私もログイン制限は不要かと思います
ただ「肯定のリアクションのみを残す」ことについては反対です
>> 1559でも述べましたが、実際にそのコメントを見た人たちが抱く率直な感想(賛同および疑問・否定)をそれぞれフェアに反映できないような仕組みであれば、むしろなくしてしまった方がマシであると考えます
否定のリアクションをされた際に負の感情が湧き上がってしまうというのはよく理解できるところではあります。しかしここが攻略・検証を主とした場である以上、意見の相違・対立はむしろ必要な摩擦であり、肯定・否定双方の意思表示は手段・気軽さの面においても同等に担保されるべきではないでしょうか
実際に悪意を込めてつけられたと思しきリアクションについて、さまざまな個別事例があることは重々承知しています。しかし大元として、「自らの意見を否定する人間は絶対に相容れない敵」だとする考え方は、(各ブキの用途開発・対策や各検証等において本来必要である)生産的な議論の土壌になり得ないと思います
通報 ...