名無しのイカ
2023/06/01 (木) 15:11:07
7fdd2@2c79a
フィンセント使ってみたいフデ種エアプに解説してほしい
カーリングボムっていつ使えばいいの?長押しで出来る塗り移動があるよね?
クラブラみたいなやつなら投げてそこを泳げばスムーズに移動できるなってわかるんだけども
通報 ...
あんまり使い道はないんだけど、サブの中だと塗りが強い部類に入るから敵陣で塗りP稼ぐ用かなと思った
正面から打ち合うとかなり隙が大きく長射程の横槍をもらいやすいので、カーリングで牽制をいれるでし!
動きが軽やかな武器ではないので前方の味方に追い付けないときにとりあえず投げても効果的、かもしれないでし!
移動のためというより牽制や敵陣汚しに使うイメージですね
ありがとうございます!
ギアパワーどうするか悩むな~
カーリングボムは前進用、塗り進みは逃走用の移動手段として使う
パブロと違って遅い塗り進みだから敵陣を前進するのは難しい
カーリングボムを囮にしたり潜伏を挟んだりして壁裏に隠れながらちょこちょこ静止してインク回復しつつ敵に気づかれない様に塗り進みで前進するのは有り
塗り移動は裏取りするときや逃げるときに使えばいいんですね!
ありがとうございます!
慣れると溜めた時の距離とか分かるようになるから、どうせカーリングだろって思ってるやつらに結構刺さるで
溜めれば爆破範囲も広がるし
難点は習熟が必要な点と溜めるのにスキが有りまくりな点
あとホコ持つなら投げてから持つと前に道を作らせながら進めるよ
インク消費が性能に合わずかなり重いから、フィンセントのインク消費との兼合いが辛いかも
だから何かしらインク軽減のギア積んだほうがいいかもしれん