- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
それだと全部景品に集約されなイカ?
そのひれおくんでロッカーを埋め尽くそうと思って10個買ったら、意外とデカくて3個しか置けなかったな…
めちゃくちゃゲソの無駄になっちゃった
恥ずかしながらほぼナワバリばかりのA帯なんでxマッチやれたことがない
まあ計測で奇跡の5勝2敗して2130いったあとズルズル負け続けて1800まで落ちたけどね😢
ビーコンブキだと味方依存が強いからなあ…
あとは編成やステージ運もかなりあったと思うから奇跡だよホント
バイトで嬉しいのは?
お金vsギアパワーvs景品
「エイッ(フウカちゃんまたお金ー?)」
フェスは負けたがまぁ…

キショいひれおくんがタダでもらえたからいいか!
バイトで楽しいこと?
そりゃもう報酬でっしゃろ
バトルはサメライドが3枚あれば勝てるんだよ
サーモンランに関連したフェスのお題とかどうだろう
バイトで楽しいことは?で
納品vsオオモノシャケしばきvsブキ編成って感じで
フウカはラジオでポイント溜まって嬉しいとか言って資金に拘っているところが見えるし、ウツホはラジオでオオモノシャケ一辺倒って感じが見えるし、マンタローは普段いろんなブキ持ってそうな発言してるってところで、各キャラの個性も出せると思うんですよ
出たばかりの新ブキなのに
サメ付けられてる奴二個あんぞ
野良なんて大体水族館みたいなもんだし…
リトライ回数は2面かなあ。タコゾネスは別に……って感じで普通に倒せるし
普段xpいくつくらい?
fp21とか全然いけそうにないわ
友達と遊びに行くなら...動物園vs水族館とかかな?
強化無し気になってやってみてるけど
反復横跳びライドレールがヤバいと感じてる
激ウマギャグの導入もっと短く出来たか
精進します 多分次回は無いけど
ウツホ派ボルネオでフェスパワー2160止まりだった…2200はいきたかった無念
負け続けるとキル狙い過ぎてビーコンを生かさないで強引に突っ込む展開が多くなったから今後の課題だな
当てなきゃいけない状況で2発しか当たらないこと多かったからメインの当たり判定大きくしてほしいわ
とはいえ今二択に戻したところで世界共通で盛り上がれるようなお題あるんかな…資本主義VS共産主義とか?
ヒマもあるけど愛もあるんだぞ
単純に勝ちの期待値が下がったってのもありそう
らんま1/2を読めば覚える
また会いましょうという前向きな意味やで
もうスプラ3のゲームシステム全体が縦長ステージに適応して対面ぶん殴り火力押し付けゲーに調整されてきてるから縦長ステージを多少改修したとてもうこのゲームとしての感じは変わらないんじゃないかな
と、タカアシオヒョウをやりながら思う
未だにこのデスが忘れられない
エイムが終わってたのと、対人恐怖予備軍みたいなのの精神的デバフと、3面までをクソキャラコンで血反吐吐きながら進めてきた疲労とで、4面が本当にしんどかった。
でも不思議なことに一度クリアしたらプレッシャーの8割は軽く吹き飛ばして再走できちゃうんだよね……
再見オネノネノンの再見ってさようならって意味だけど、このフェスの結果を受けて負けた側がどこかに行ってしまうなんて無いよね?
でも仮にどこかに行ってしまっても我らがマンタローとまた会えると信じてる!
マンタローだけにマンタ会える!ってね!
正直フェスのお題って2択の方が盛り上がるよな
2→3って選択肢が1つ増えただけだけど、なんかこう...コイツにだけは負けない!とか白黒ハッキリつけてやるみたいな熱い感情が無いというか
ものすごく失礼だけどさ、新武器の5バッジもう持ってる人ってどんだけ暇なの
なんか常にワンランク上の相手と戦わされてる気がするんだけど気のせい?リザルト見ても明らかに実力差おかしいだろってなる
フェスはフウカが3人いれば勝てるんだよ
炭酸ボムでミ゛ッ
強化なしの場合コジャケが弱いからヘビブロックが伸びるのが遅くて3面が難しくなるの面白い
それでも一番簡単だけど
金網だらけの射程ゲーステージを実装するに当たってで長射程をいじめる好ましくないスピコラを再起不能レベルまでナーフしておく天才イカ研
>> 31620や>> 31697以来、ボールドやボルネオをちょくちょく持ってナワバリバトルには乗り込むのだけど、「難しいなあ……まだまだメインのブキにはできそうにないなあ……」という感想を抱く
ただ、後にわかばシューターを持ち直してみるとチャンスや敵の隙にしっかりと切り込む習慣が身についたのと、距離1未満の近接戦闘のキレが増してきて驚く
ちょっとまだメインにはできそうにないけど、これからも良き友としてボールドとボルネオを持っていくつもりです
あと信仰もします
性格スピコラ
初代ではポイズンボールバリアでこちらがロックオンされたら絶対にキルされる理不尽武器
当たったら終わりのクソ強ポイズンに完全無敵行動保障のバリア付きなので当時のプレイヤーからは非常にヘイトを買っておりました
スプラ2ではVer5のマルミサが名実ともに環境トップになった頃に最強格の瞬間塗り性能と低SPPであったために準環境クラスになった
サブがまああまり腐らないクイボで、当時はメイン性能もあり射撃時間が伸び、インク効率もまあまあ良かったので継戦性能が高くスペシャルを効率よく回せたためいろんなルールで使われ特に第5回甲子園で結構暴れました
その後はSPPインク効率が大幅ナーフされほぼ見なくなりました
カッコよく活躍出来た試合の自分をメモプレで見返すのが好きな自分
そう バトルがすごく好きな訳じゃなくてバトルでカッコいい自分が好きなんだぜ
なので新作を撮って観る為に今日もバトルへ行く
スプスピが環境だったことあったっけ…
なお洗濯機
強化あり→1面
強化なし→2面
[イカ研の呪い]
シューター以外で環境トップに立ったブキは糞雑魚性能にされた挙げ句次のシリーズからさらに微妙なサブスペを与えられる
ウツボ使いのフウカ
ワシがフウカじゃ!
フェス常勝のフウカ
チョコミントが好き?グルメどすなぁ
そしてこの僕!ふしきせいぶつフウカ!
今のところ性格や関係性が見える掘り下げってステージ紹介やフェスのセリフぐらいよなぁ。前者はすっ飛ばせる上に途中実装だから下手しい気づいてない人もいるかもしれないし、後者は期間限定だから見返せないし。ヒロモはあっさりめの描写だからめちゃくちゃ印象に残るわけじゃないし。もうちょっと掘り下げてほしい。