- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
それもゲームのジャンルからして全然違うから並べるべきじゃないと思うけどね
実際スプラ3のソロモード(ヒロモ)は割と評価いい訳だし
結局対戦面で既存プレイヤーとのやりたい方向性が違うのが原因な気がする
任天堂の出してる別のゲーム(ゼルダとかピクミンとか)はちゃんとした出来だから、「任天堂の中のスプラトゥーンを作る部門」(=イカ研)のみを叩くという感じになってるんだと思う
実際ティアキンやピクミンを叩く意見はほとんど見ない
シーズン切り替えのリセットで迷い込んだ元X勢がまだSに残ってるのかな?
Sまでは上手い人から順繰りに上に抜けてくから、一時的な借金勢になったとしても上手い人たちがS+上がったら借金返せると思う
まず主語が変じゃね?とは思う。イカ研、ではなく任天堂だよね。
出来そうな事をいつまでもやらないと「お前にやる気がないからだろ」って説教されるのはよくあることだからね、実際に出来ない理由が別にあるとしても
あと似たような時期に出て似たような事言われてたポケモンSVが何だかんだテコ入れとか改善、コラボやDLC情報をバリバリ出して人気再燃してたりティアキンやピクミン4みたいな新作ゲームが高い評価受けてるからそれに引き換え…感も出てると思う(一概に比べられるものでもないけど)
健康、今一度文章を見直すと「発売後2年間はアップデートを予定していますので」の方に掛かってるように思えなくもない
コンテンツ不足を鑑みるにイカ研は任天堂から見放されてんのかな。根本の対戦要素がスカスカなのはゲームの寿命縮む条件筆頭よな
何も考えずにイカ研を叩く風潮が良いとは思わないけど、それにしたってここはどーにかなるだろって部分が多いねんな...
旅行で例えると、目的地に行こうとして「歩くだけの体力が足りない」というより、「そもそも歩く方向が間違ってる」って感じなのよ
改善しようって気はめっちゃ感じるし、やる気は確かにあるんよな
ただ根本的なコンセプトを間違えてしまってるというか、やりたいこと詰め込みすぎて雁字搦めってのが多いのかな
例えばフェスは三つ巴やトリカラの発想はめっちゃ面白いのに、全世界共通のお題とか諸々やりたいこと詰め込みすぎて味気ないお題とフウカゲーになっちゃってるし。
全世界共通でさえなきゃ、「どの味付けが好み? 醤油vsポン酢vsごまだれ」とか「夏休みに行きたいのは? 山vs海vsお家」とか無限に面白そうなお題だせるし、お題が魅力的な分「とりまフウカに入れよww」になりにくくなる
ステージも新武器(長射程多め)有利+初心者でも優しくのせいで一本道なステージばっかになってるし。長射程有利なだけなら高々デボン程度のゴミさに留まってると思うし、後者だけなら初代の個性的なゴミばっかになってると思う
あと、個人的な意見だが、健康に配慮して~は「コロナ禍対策やってます!」って遠回しに言おうとしただけっしょ
単にイカ研が無能なだけ定期
なんで「3がしょぼいのはイカ研のやる気がないから」って風潮になってるんだろう。スプラの開発ができる人が本当に働けない状態だったり、スタッフが減ったりと色々考えられるのに、「やる気」だけの問題だと決めつけていいのかな。(それにしたって期待を下回り続ける現状はマジでクソだしどうにかしたほうがいいと思う)
ハンコ持ってサメライドしてハンコをぶん投げればすごい距離飛びそうだし威力も跳ね上がりそう
ジェッパのチュートリアルで噴射インク使ってもOKだったの笑ったわ
あいつは「イカノボリを使ってマトを壊そう!」
で歩いて登ってもOKなのでダメ
そのブキチの説明も特徴の説明だけで操作方法までは教えてくれんしな……
もしかして:ミキタカ
あれもあれで後半飛ばしちゃうからなぁ。
今よりは良いけど。
敵追従型オービットがチャージで合体して飛んでくとか気づかんて
ジャッジくんのチュートリアルを忘れないでくれ…
スプラマニューバー編
[ZR]でマトを破壊しよう!
[ZR]+[B]でスライドだ!
スライド後は連射速度が速くなるぞ!
しばらくは動けないから注意だ!
クアッドホッパー編
[ZR]でマトを破壊しよう!
[ZR]+[B]でスライドだ!
クアッドホッパーはスライド中にも攻撃できるぞ!
動けない時間が長いから、要注意だ!
スクイックリン編
[ZR]単発押しで地面を塗る
[ZR]長押しでチャージ!
マトを狙って[ZR]を離せ!
スクイックリンは空中でもチャージ出来るぞ!
試しに、飛び跳ねながらマトを破壊してみよう!
ソイチューバー編
[ZR]単発押しで地面を塗る
[ZR]長押しでチャージ!
[ZL]でイカ状態になる
ソイチューバーは途中までチャージしててもチャージキープが使えるぞ!
さらに、一周目までチャージされてたら一発で相手を倒せるぞ!
竹編
[ZR]長押しでチャージ
14式竹筒銃は[ZR]単発押しでも遠くに攻撃できるぞ!
その分塗りは歯抜けになるから要注意だ!
チャージャー系統は(竹以外は)ノンチャージで足場固めれるとかも教えときたい
滑空とはいえ、ナチュラルに飛ぶなよマンタロー
ってか他の二人も遅刻してないか?
武器ごとにショートムービー見れるのが良いなってAC6やってて思いました
友人の新米イカちゃん、マニュ系統のブキがスライドコロコロできることをずっと知らなかったようで、この前のビッグランのクママニュを使ったときに初めて気づいたらしい。
「ブキチが説明してたかもしれないけどあんなの読み飛ばしちゃう」とのこと。
そういう人もいるから初めてそのカテゴリのブキ買った時は、チュートリアル付けたりしても良いのかも?と思ったり
サメは十分強いことが証明されたな!
強化不要!
エイ!(フウカと引き換えにね)
フウカはんが勝ったので勿論サメライドの強化はありますよね!?
ボトル「連打が難しくて敷居が高いけど高スペックだよ!フルオートも優秀だしね!」
ヴァリ「塗りとキルをカジュアルに切り替えできるからローラー界最強だよ!」
Sブラ「近距離はジャンプ撃ちで遠距離は立ち撃ち爆風!直撃取れない人の救済だよ!」
クゲ「射程の使い分けが出来れば強いよ!」
「4人(?)は仲良しだよ!」
この中に嘘つきが居る…
全員嘘つき
ボトル・・・フルオートそんな使わん
ヴァリ・・・ローラー界最強は言い過ぎ
Sブラ・・・むしろこいつこそ直撃当てなあかん
クゲ・・・全員が仲良しな訳では無い
異論は認めます
初心者がS+帯になったら借金、ってイメージがあったけど今はS帯になったら借金、って風潮なのかな?
さっきまでバンカラやってたけど明らかに上手い(Sランク帯にいるべきではない)プレイヤーがわんさかいてびっくりしたわ。
今Sランクにいるライト層とか絶対借金まみれだろ...
残りの前作商会ギアはチギリノヒモに白衣、ゲタと需要ありそうなやつが多いね
ただ今のペースだと追加されるのが2つ次のシーズンか4つ次のシーズンになりそうだけど
タツの抱き枕とかあったら欲しいかも。
1回のフェスにつき21(24)しか貰えないからギアレベル5はキツイよな。最終フェス終わったら救済はあるんだろうか
アーマー時間延ばしただけだし『数値だけいじればできそうな調整』の一部な気がする
ナメロウアサリで相手片リッターされるとオワタ式になるのキツすぎる
すいこみっ!カービィみたいになりそう
サザエでできること少な過ぎる
ギアのレア度5に上げるために20個はおかしいよ
それなら20万ゲソ使うて
渋いわ〜
ほなミサイルもデコイもロックいらんかったやろ
チギリノヒモ(金ウロコ30枚)
マンタローって生きたメキシコ並みのサイコパスなのかよ
スリー(3)三(3)で3人組のすりみ連合なんだろうけど見る目が変わったわ
裸足イカタコガールの可愛さは異常
アンクルサポーターであの可愛さなのだからチギリノヒモが可愛いのは確定的に明らか
さらに着こなし機能との組み合わせで裸足イカタコガールの可愛さは更に加速する
だからクマサン商会はチギリノヒモをはやく復刻して❤復刻しろ(脅迫)
キミタカに見えてジョジョ4部を想起して「レベル高ぇ〜」と思ってしまった