名無しのイカ
2024/02/28 (水) 10:36:21
89cc7@90125
イイダさんのフロアガチャにネリコイン必要な理由ってストーリー中説明あったっけ?
数百万本売れた人気タイトルのDLC…一体いくら稼いでるのか
通報 ...
ゲーム内通貨だからイイダはまったく儲からないんじゃ?
ネリコインを消費する何らかの処理に残ってた脆弱性を突いて、色々他の処理割り込ませてたりするんじゃないかなとは思ってる。
自販機はバグの温床だった……?
2回目のチャレンジの前に、オーダが塔の難易度を難しく”作り替えた”って発言があったはずなんで、1回目の時点が本来の仕様って線もあるかと。そもそもアトラクションだった説を推す。
器になってる間の記憶って残ってるんだっけ?
オーダ討伐後の会話でも下手に弄り回せないような事言ってたし、ハッキングと言いつつやってる事はゲームの難易度に関わるパラメーターを変えるだけなのかも
それってチート単純に元からフロアガチャ機能があった説
最初の10Fクリア後に「オーダが塔の難易度を上げた」って話もあったし、
元々あった(けどミズタ達は気付いてなかった)機能をオーダが無効化→イイダがハッキングして再解放 みたいな感じか。
そっちの方が可能性高そう
ネリバースの運用目的とかコンセプトから考えるとこの説が納得できるな
プレイヤーが自分の使ってる魂(パレット)に合わせて好きなビルドを組む為にフロアリセットするのと同じように、リハビリさせるタコにも本来の自分を取り戻す為に取捨選択させる的な
コストが必要なのはゲームっぽくして楽しみながらリハビリしてもらおうっていうチューターとしてのイイダの遊び心