任天堂の狙いとしては一方的な試合、ノックアウトをなるべく多くして試合時間を短くしたかったのかな、と思っている
プレイヤーとしてもずっと耐久され続ける試合はストレスだとは思うからねぇ バランス難しいンミねぇ
だからこそのシーソーゲームよ 状況が動かないまま耐久するゲームは勝ってる方も負けてる方もつまらないけど、 打開が成功しやすくてシーソーゲームになるなら面白いんじゃないかと
意図的にシーソーゲームにしようと思うと、"形勢不利でバフ"あるいは"形勢有利でデバフ"が入るような要素が必要になりそう? ステージ、ルール、システム、ブキのどれで実現するにしても、ストレス少なく作るの大変そう……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
プレイヤーとしてもずっと耐久され続ける試合はストレスだとは思うからねぇ
バランス難しいンミねぇ
だからこそのシーソーゲームよ
状況が動かないまま耐久するゲームは勝ってる方も負けてる方もつまらないけど、
打開が成功しやすくてシーソーゲームになるなら面白いんじゃないかと
意図的にシーソーゲームにしようと思うと、"形勢不利でバフ"あるいは"形勢有利でデバフ"が入るような要素が必要になりそう?
ステージ、ルール、システム、ブキのどれで実現するにしても、ストレス少なく作るの大変そう……