ボールド:「無双雷神」 ホコアサリだと一番警戒するまである
ボルネオ:天穂のサクナヒメ サブ性付き個体が一番ヤバい
銀モデ:🦈三 🦈三 🦈三
金モデ:フェスの常連にしてコトダマン(ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!)
わかば:スプボム4連投は楽しい(強いとは言っていない) こいつにバリアボムするの趣味
もみじ:トピ投げるの楽しいけどお前じゃなくて良い😢
シャプマ:普通に強い方 自分はシューターこいつしか使えない
シマネ :無難に強い方 でもカニが恋しくなる
黒ザップ:黒光りする黒いアレ 歩く自販機でもある
赤ザップ:ロボムロボムデコイロボムロボム ←これ、フェス用の大道芸らしい
カーボン:絶滅危惧種 たまに空とんでてラッキー
カロデコ:ウルショ付きの鈍器 前作のロボムラッシュおもしろそう(小並)
パブロ:絵描き歌のしっかり強い方 お前の記事で笑った
パヒュー:絵描き歌のしっかりウザい方 こっちは真面目で二度面白い
ノヴァ :ショクワンダーがそこそこ面倒。
ノヴァネオ:多分一番タンサンの世話になってる。
クラブラ:これマジ?サブスペに比べてメインが貧弱すぎるだろ…
クラネオ:↑それって貴方の感想ですよね? byデコイ
ヒッセン :ヒューより見ない気がする。それでもジェッパは強い。
ヒッヒュー :実質クイボスロッシャー 前作ヒッヒューもバランス取れていい感じだったと思う(エアプ)
スパッタリー:スパの飲酒運転してる方 メイン普通にだるいのもあってアシスト性能が狂ってる
スパヒュー :スパの速度違反してる方 トピで無理矢理隙作るのヤメテ
スパガジェ:🦈三 ナワバリアサリだとそこそこ警戒する
スパソレ:絶滅危惧種その2 正直こいつクイボあげても壊れないのでは……?
ラクト:フェスの常連その2 対面してくる個体は大体強い
ラクデコ:こんなもの持ってきてる時点で猛者揃い 欲を言えばジェッパとか欲しかった
ドライブ:こいつのトピで絡め手するのすき もみじは見習え(理不尽)
ドラデコ:紳士的なマルミサマン ラクトは見習え
竹甲:スペシュに殺傷能力を与えた結果 竹ミラーはただの実力ゲー
竹乙:殺傷能力の付いたオバフロ 理不尽要素の塊のはずが理不尽に感じない謎
センスありすぎてめちゃくちゃ笑った
ぜひ全武器やってほしい
ジェット(☆3):ジェットの清潔性な方 多分メイドか何か。ライマは実はナイフらしい
ジェッカス:ジェットの湿度高い奴 堂々と前に出るボトルと竹を見習え(理不尽)
スクイクα:全短射程のトラウマ 最近ポ◯モンでハネルイッカクとして内定したらしい
スクイクβ:ファンキーな洗剤 αと混ぜたらポイズンミスト発しそう(小並)
ソイチュ:Xにまで持ってくる大物Soytuberは大体普通に強い。それ以外は警告:0塗りpt・・・
ソイカス(☆3):いきなり近づいてぶん殴ってくる狂人。近寄らないに越したことはない。
スプチャ:スプボムで飯食ってるようなブキ 連続でれいとうビーム放ってくるのやめろ
チャーコラ:シールドで飯食ってるようなブキ こっちくるな
スプスコ(☆3):空気。スコなしもだけどスプボムは警戒してる
スココラ:スコープの弱点が殆どないのやめろ
リッター4K:持つと注目されて楽しい(ただみんなから煙たがられてるだけ)
リッター4Kカスタム:ペナアップなんて必要ねえんだよ!(サブ性19積み)
鉛筆 :ひたすら塗ってエナドリとか試験勉強かなんか?
赤鉛筆(☆3):ガリ勉
竹にそのスペくれよ(私恨)クゲ :出来ないことがない超人 文房具に碌な奴はいない
クゲヒュー:多機能な方のボールペン タンサンジェッパなんて甘え
スプマニュ :マニュの堅実な方 でも対面してると割と空気寄り
マニュコラ(☆3):シーズン6初期のこいつは蝗害 一番ジェッパが望まれていたブキだと思う
ケルビン :スライド機能の付いた52別 これでも環境入りしないスプラの闇
ケルデコ(☆2):誰?
黒クアッド :Re:ゼロから始めるイカ世界生活 多分命の価値くらい把握してる
白クアッド :ゼロカラカサネルイカセカイセイカツ 命の価値を軽視したらアサリゴールに突っ込むらしい(適当)
ジム(☆3):いきなり飛びかかってボール投げつけてくるいじめっ子 逃げても飛んで殴りかかってくる辺りもそれっぽい
ジムヒュー :こんな真面目な子が毒投げつけて斬り掛かってくるなんて……😢
銀モデのとこ見て鮫!鮫!鮫!って縦シューがあったなぁと思い出した(未プレイ)