あなたの発言には多くの間違いと詭弁がある
まず、私は私が提示した調査が絶対に正しいと言いたい訳じゃない
私が言いたいのは、あなたが言う"誤った結論が導き出されたかもしれない極端な例と大差ない調査結果"に対するあなたの反論が、あなたの頭の中で3秒で作ったみたいな飲水と犯罪の関係性の妄想的な思考実験と、ゲームと暴力性の相関についての一般論に対する根拠不明の否定しかなく、反論として不十分だってこと
あとリンクの中身をちゃんと読んだうえで極端な妄想と大差ないって言うなら、リンクの内容を参照しながらどこが極端な妄想と同じなのか言ってよ
今のあなたはただ無視している様にしか見えない
次に、
未成年なんて単語も人間が勝手に示したものであって、自然界では弱い子供を狙って食う事は当然で、自然界はそういうものと教え人間はそれを否定する事はない
という発言には1つの矛盾と1つの疑問と1つの説明不足がある
矛盾は、「未成年なんて単語も人間が勝手に示したもの」といって、"現実の""厳しい""綺麗事を語る人種には理解できない"自然界には未成年という「成熟していない人間」は存在しないと言っているのに対して、その直後に「自然界では弱い子供を狙って食う事は当然」と言って「弱い子供」という「成熟していない存在」を認めていること
疑問は、あなたが成熟していない弱い子供を狩る側の視点だけで語り子供を守ろうという意志を全く表明していないこと
説明不足は、現実の自然界で生きる動物達は自分の子供を、あるいは自分の所属する群れの子供を、襲って食べてやろうとする獣からかなり頑張って守っているっていうこと
これらから、この発言は詭弁にまみれているといえる
さらに、心の中で想像することと現実世界で創作することにには大きな違いがある
確かに児童虐待への欲動を心の中に留めておくなら罪ではない
しかしその異常な欲動を現実に形にすることとそれを手助けすることは、そしてそれを世間に広めることは法的にも道徳的にも、科学的にも危険なことだ
具体には>> 71511のリンクを参照して欲しいが、暴力的なメディアと犯罪にはかなり強い相関があると示唆されている
アメリカの禁酒法が失敗したのは、今の日本と同じに国家権力と産業が癒着していたからであって、取り締まりはむしろ極端にゆるかった
最後に、「度か過ぎたら」というが、今の日本を見てまだ度が過ぎていないように見えるのか?
ちょっと調べりゃスプラトゥーンに関する最悪なものは簡単に見れるはずだ
スプラトゥーンに限らずとも、なんならフィクションにも限らずとも、インターネットに限らずとも、紙面に限らずとも、画面に限らずとも、この日本では地獄を簡単に見れることは、朝にニュースを見たり読んだりしてればわかること
この現実が、まだ成敗するに値しない状態だと見えるのか?
色々他にも言いたいことはあるけど、インターネットに発信するときはもっと真剣に自分の発言を見返したら?
あなたは「自分は仕方なく法律や社会常識に従ってるだけで、自分はあなたの知らない、世間の常識だけじゃ理解できない"本当の"正義を知っていて、歴史や自然界の法則を交えて常識を批判できる。自分はそれをもってあなたに普遍的で不変な"真実の"世界を教えてやっているんだ。ソースは自分の頭の中」って言ってるんだけど、恥ずかしくないの?
ひどくマンスプみたいな言いぐさだけど、本当に大丈夫?
スプラトゥーンは多くの社会的な立場を持つ人がプレイしているんだから、自分の発言を俯瞰しなよ