プレイヤーの調子を常に一定に保つアプデが必要だな
前衛なんか特にどうしても上振れ下振れあるしねぇ 1試合の結果見て判断できるほどキルレに情報量ないよね
はぁ~みんな大人やねえ… つまり「こんな味方」扱いしたくなる味方でもそれは今回下振れただけで普段はもうちょっっとマシな成績が出せてる=レート的にも自分より高いあるいは同程度 だから負けたらいっぱい引かれるのは当然、ってことでしょう?
俺なら 今回調子悪いなとかこの部屋自分だけ場違いっぽいなとか思ったらせめてデス抑えて塗り続けるくらいのことはしよう…っていう立ち回りに切り替えるからその試合のレシオが-5だの-10だのになることはまずないんよ だからそういうリザルトの味方見たら切り替えが出来ない貧乏くじ(上振れ下振れじゃなく普段からそういう数字を出しやすいプレイヤー)引いたと思っちゃうわ… ストイックというか公平というか 尊敬する
自分から負けに行ってんじゃん 味方の力を勝手に決めつけて芋に走り、味方に前衛の仕事を押し付けて自分だけリザルトを綺麗に見せようとする。それでリザルト使って味方叩くなんて話にならん そもそも勝ちを目指さなきゃ勝てるはず無いし、そんな芋を抱えたまま勝とうとすりゃ味方は当然デスも嵩む。全員が芋って勝てるはず無いだろ あなたに味方の力量を正確に図る力なんて無いんだから、最も自信のある立ち回りを擦り続けてりゃいいんだって
最も自信のある立ち回りを擦り続けてりゃいい に関してはなるほどななんだけど
味方の力を勝手に決めつけて芋に走り
そんなことはしてないのよ 対面勝率が低そうなときに対面を避けることを芋に走ると呼ぶのは良いとして、「芋に走る」のは、"俺が下振れそう" なときに取る行動なのね 正確に図る力も無いのに味方が弱いと決めつけたのは事実だけど、「味方が奮わないな、じゃあ芋ろう」となった事実はないの
芋を抱えたまま勝とうとすりゃ味方は当然デスも嵩む
試合中:味方弱そうだな、芋ろうっと 試合後:ほら見ろリザルト雑魚じゃん!俺は綺麗なキルレしてるのに! だったら確かに俺があまりにもクズなんだけど(まぁクズなのは否定しないけど) 上で言ったようにそんなことはしてないの 俺が芋りました。負けました。だったら味方のリザルトにケチつけるわけがないのよ 芋るときは「俺が一番雑魚まである部屋だな」っていう判断をしてるんだから味方にはむしろ足引っ張ってごめんとしか思わないよ
復短ガン積みならともかく、猪よりは塗り芋の方がまだ役に立つと俺は思ってるから俺は下振れそうなとき「芋」にシフトチェンジすることにしてて (もちろん引っ込み続けるんじゃなくデスしやすいカウント進行要員を受け持ったりデコイとして目立つ動きしたりしてキャリーされやすい動きは意識してるつもり) 下振れてる味方にはせめてそういう立ち回りの切り替えをしてほしい、それならキャリーできるのにっていう話なの 芋の方がキャリーしづらいとかどうとかは知らないけど、枝で言ってることはそういう話なの
自分含めて味方のデスが嵩むようなら、相手に人数有利を取らせない立ち回りにスイッチするってのはアリだと思う 調子の良し悪しじゃなくても何故かマンマークされてて身動きが取れない(自分もよくやる戦法だが)って場合もあるし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
前衛なんか特にどうしても上振れ下振れあるしねぇ
1試合の結果見て判断できるほどキルレに情報量ないよね
はぁ~みんな大人やねえ…
つまり「こんな味方」扱いしたくなる味方でもそれは今回下振れただけで普段はもうちょっっとマシな成績が出せてる=レート的にも自分より高いあるいは同程度 だから負けたらいっぱい引かれるのは当然、ってことでしょう?
俺なら 今回調子悪いなとかこの部屋自分だけ場違いっぽいなとか思ったらせめてデス抑えて塗り続けるくらいのことはしよう…っていう立ち回りに切り替えるからその試合のレシオが-5だの-10だのになることはまずないんよ
だからそういうリザルトの味方見たら切り替えが出来ない貧乏くじ(上振れ下振れじゃなく普段からそういう数字を出しやすいプレイヤー)引いたと思っちゃうわ…
ストイックというか公平というか 尊敬する
自分から負けに行ってんじゃん
味方の力を勝手に決めつけて芋に走り、味方に前衛の仕事を押し付けて自分だけリザルトを綺麗に見せようとする。それでリザルト使って味方叩くなんて話にならん
そもそも勝ちを目指さなきゃ勝てるはず無いし、そんな芋を抱えたまま勝とうとすりゃ味方は当然デスも嵩む。全員が芋って勝てるはず無いだろ
あなたに味方の力量を正確に図る力なんて無いんだから、最も自信のある立ち回りを擦り続けてりゃいいんだって
最も自信のある立ち回りを擦り続けてりゃいい に関してはなるほどななんだけど
そんなことはしてないのよ
対面勝率が低そうなときに対面を避けることを芋に走ると呼ぶのは良いとして、「芋に走る」のは、"俺が下振れそう" なときに取る行動なのね
正確に図る力も無いのに味方が弱いと決めつけたのは事実だけど、「味方が奮わないな、じゃあ芋ろう」となった事実はないの
試合中:味方弱そうだな、芋ろうっと
試合後:ほら見ろリザルト雑魚じゃん!俺は綺麗なキルレしてるのに!
だったら確かに俺があまりにもクズなんだけど(まぁクズなのは否定しないけど)
上で言ったようにそんなことはしてないの
俺が芋りました。負けました。だったら味方のリザルトにケチつけるわけがないのよ
芋るときは「俺が一番雑魚まである部屋だな」っていう判断をしてるんだから味方にはむしろ足引っ張ってごめんとしか思わないよ
復短ガン積みならともかく、猪よりは塗り芋の方がまだ役に立つと俺は思ってるから俺は下振れそうなとき「芋」にシフトチェンジすることにしてて
(もちろん引っ込み続けるんじゃなくデスしやすいカウント進行要員を受け持ったりデコイとして目立つ動きしたりしてキャリーされやすい動きは意識してるつもり)
下振れてる味方にはせめてそういう立ち回りの切り替えをしてほしい、それならキャリーできるのにっていう話なの
芋の方がキャリーしづらいとかどうとかは知らないけど、枝で言ってることはそういう話なの
自分含めて味方のデスが嵩むようなら、相手に人数有利を取らせない立ち回りにスイッチするってのはアリだと思う
調子の良し悪しじゃなくても何故かマンマークされてて身動きが取れない(自分もよくやる戦法だが)って場合もあるし