ガエンとか言うジェットスイーパーでも嬉々として殺しに行くレベルの武器を比較したら軒並みナーフ対象に入りそう。
それはさておき、ラインマーカーかラピエリのどちらかをナーフするしかないわな。
いっそ両方ともやるか?
通報 ...
ガエンとか言うジェットスイーパーでも嬉々として殺しに行くレベルの武器を比較したら軒並みナーフ対象に入りそう。
それはさておき、ラインマーカーかラピエリのどちらかをナーフするしかないわな。
いっそ両方ともやるか?
ライマは環境的に弱いメインについてるものもあるからラピエリをナーフするべき
爆風半径を0.6にして後隙を5Fくらい伸ばしてほしい
「ライマは環境的に弱いメインについてるから」そんな理由でナーフを逃げられるのはダメ。環境バランスとかではなく、弱武器についているからナーフできないという前例を作ってはダメだ。
横からになるけど、あなたがラインマーカーのどこをナーフしたらいいと考えているのかを教えてほしい
ラインマーカー好きとして気になる
仮にナーフするならやっぱ安定の塗り、インク消費、インクロックかな。
正直ラピエリなら初期性能ライマでも十分強い可能性があるから、組み合わせが悪いとしか言えんのよな。
なるほど。
その中で個人的にナーフしてもいい順に並べるなら、
塗り(両方とも10%減くらい)>インクロック(+5Fくらいならいいけど+10Fまでいくと微妙かも)>インク消費(されるなら+5%)
ですかね。
ラピエリは本当にメインサブスペの組み合わせの完成度が異常なので、いろいろナーフするとしても少しずつにしてほしいと思っています。
Rブラスターエリート:爆風範囲縮小
ラインマーカー:塗り減少
SPP:+10
みたいなイメージ
わざわざ意見をくださってありがとうございました。
確かにライマの塗りはヤケクソすぎるからちょっと落としてもいいかも
あとメインの他ブラスターとほぼ同じ範囲の爆風が動きにくい長射程武器に対して噛み合いすぎるんよな
もう長射程で機動力高くて範囲攻撃で即ダメサブって王者だろ
なんでライマがナーフ必要って前提で話進んでるの?
暴れてるのはメインがぶっ壊れなエリデコとカニのプライムだけなんだから、ラピエリとカニをナーフすれば済む話じゃん
ライマ自体が強いならバケツとかデコが半分くらいいてもよさそうなのに、無印しか使われてない時点でその程度の強さってことでしょ
ラインマーカーないラピエリって壊れてたのか?
いいか?キューバンエナスタの方がどう評価されてんのか自分は知らないが。
今現在のエリデコは王冠でも数が多いからナーフ対象に入ってもおかしくはないかと。
仮にラピエリやライマが単体評価で問題がなくとも、組み合わさることで問題を起こすようであればそれは調整対象に入ると思う。
正直、エリデコはメインサブスペの特徴として連携やコンボ、補助を前提とした3つで構成されていて、一種の理想の構成と評しても良いレベル。
メインが強いのもそうだがサブスペがそれを最大限に後押ししつつ、サブスペ同士でも高相性なのも強い原因と睨んでる。
エリちゃん出たての頃はそれほど評価高くなかったのにすっかり立派になって私は誇らしいよ(後方腕組みマンメンミ)