名無しのイカ
2026/03/07 (土) 18:30:13
8c9df@4277d
ダイナモはあれがブキの個性ってことでいいだろうけどブラスター全般が爆風デカすぎるの流石にこのシーズン終わったら修正するだろと思っていたのでここでセンバツやる宣言されたのは驚いた
センバツ終わるまでは調整しないだろうし
通報 ...
ブラスターの爆風も個性でしょ
ブラスターの個性として爆風はあるべきだけどそれが好ましくない体験ならナーフすべきでしょ、というお話
ブラスターといってもSブラからクラブラまでピンキリなのに、それを無視して個性の爆風をナーフしようとするのは乱暴でしょ
正直爆風と直撃ワンパンは片方でいいと思う。両方は壊れすぎる
直撃1確だけのブキのがよっぽどシビアでぶっ壊れになるでしょ。爆風はむしろ性能を丸くしている
>> 88155
爆風が小さいならまだ許せるけど直撃も爆風もデカすぎなんだよね
直撃がデカいってなんだ?
弾の大きさかな?
ブキ比較の拡散の表で見るとノヴァ、ホット、クラブラが大きめなくらい?
っていうか当たり判定増大したのに対応済みなのすごいね
弾の大きさはシューターと同様に射程相応にしか変わってないので、ブラスターの弾のみをデカすぎるというのはどう考えても無理がある
ちなみにそれは私が加筆したもので、ブキページのコメ欄に経緯などが書いてある。弾の大きさの拡大によって90%命中射程も変化するはずだけど、説明読んでも理解できなかったのでだれか修正してください