挑発としてのアオリイカって良いと思う?例えばリッターの視線を釘付けにするためにチャーの射程外から煽るっていう。チャーがそれに釣られるならそこまで出し結局無視すれば時間が奪われるっていうリスクもあるから行動として許しても良いのだろうか?意見求む。
通報 ...
挑発としてのアオリイカって良いと思う?例えばリッターの視線を釘付けにするためにチャーの射程外から煽るっていう。チャーがそれに釣られるならそこまで出し結局無視すれば時間が奪われるっていうリスクもあるから行動として許しても良いのだろうか?意見求む。
個人的にはなしだな。
効くかどうかじゃなくて、側から見るとなんのためにアオリイカやってんのかわからん。
ふざけてるのか倒した相手を煽ってるのか…あまり行儀の良い行動ではない。
普通に10:0でダメでしょ
そもそもチャーは煽っていいみたいなのもおかしい話だし
説明が足りなかった。チャージャー関係なくヘイトを買うために煽るのはどうなのかっていう。僕もダメ寄りには思っている。
勝負に真剣に勝つためにどこまで汚い行為が許されるか、という話なら運営への通報項目に引っかかるのはOUTじゃない?(プラベは例外)
勝負に真剣に勝つためにする行為で、チートと通信切断以外に汚い行為って存在するのか?
煽りは>> 91572で書いたようにヘイトを買う目的としては無意味、非効率だし
チャー自体が煽りみたいなもんだし
全然アリだと思う。
だけど、それよりも強い行動がいっぱいあるからやる機会・時間はほとんど無い。
ほとんどのチャーも構ってる暇ないから、結果ほぼ成立しないと思う。
普通に無意味なんよな。ZLを連打してる暇あったら、塗りを広げてスペシャル撃ち込むほうがよっぽどヘイト取れる
そもそもイカ煽りごときでキレる人いる?キモいだけでそれに釣られたりせんでしょ
本当にその通りだと思います。
コントローラーが壊れた時にやるべきでしょう。
それやっても笑って許される環境か否かってのが大事で。
参加者全員友人!みたいな状況でなければやるべきではないかなあ。
意図が伝わらなければ奇行だし、伝わったところでスポーツマンシップに反する輩としか見られないと思う。
そもそも射程外で身を晒してるという行為のマイナスが多いからゲームの勝利を目指してその行為をする利点がない
曲射できる奇襲可能ブキ持って倒しに行った方がまだ建設的では
ジェッパ中や金網上で多少煽りイカみたいな動きになるならまだしも何にもないとこでそれやられても、たらればだから決まればまだしも、でもそれならちょこまか動いてくれたほうがヘイトも塗りも取れるし、塗ってスペシャル貯めてキルに繋げてくれたほうが助かる
何よりそんなことをしてる味方や敵を見たら「あ、ヘイト買ってるんだな」っていうより「やる気ないんだな、利敵かな?、遊んでる→通報」としか思わないかも
ほんとそれ。そもそも(個人的には)煽りを気にする人があまりいないように思えるからヘイトも買えないし本当に無駄な時間。その間にキルや塗りをしてくれた方がよっぽど役に立つ。
時々キルカメで塗れない床とか塗ってないところでイカになってウニウニしてる子がいて、煽られてんのかな?と思いつつもちょっと可愛いから和んでる
個人的にその姿をノシイカと呼んでいる
塗れてるとこにいるつもりでマップ見てて閉じたら何にもないとこ泳いだり潜伏しようとしてたってことはある
効率と確実性を考えるなら、煽ってる間に別の事をした方が安定択になるなぁ。
例えば、リッターの射程ギリギリのラインで見せつけるように塗り広げる事でSPを貯めていると認識させたり、無駄撃ちを誘発するみたいなヘイト買いを兼ねた択もある訳でな。
煽りイカでティルト状態にまで出来るならデカいけど、数値には現れづらいし、何より上に行けば行くほどプレイヤーのメンタルは安定しているから効きづらいと思う。
後はスプラというゲーム性的に煽りを行って得られるリターンが合わんのかなって。
LoLみたいなMOBAと呼ばれるゲームでは、敵を倒せば倒すほど自分が強くなって無双出来るので、煽るというのは戦術として存在する。それが有効なのは、試合をほぼ確実に決するリターンを得られるから。あと、序盤ならゲームスピードが遅く煽ってる余裕もあるから。
ただ、スプラはそうじゃない。相手がティルトだろうと1回連続キル取られたら盤面がひっくり返るゲーム。しかも試合時間が短く、MOBAよりゲームスピードが早い。
ティルトの敵を見かけたらチャンス!とは当wikiにも書いてあるし、その通りだけど、かといって試合を確実に取れるかと言ったら微妙。
なら煽るより効率プレイでさっさとケリ付けた方が良いよね、って結論になるかな。