- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
調子いいので手前処理捗る〜
味方?奴さん死んだよ。ベタベタに塗られてる敵陣に一人で行ってローラーに轢かれた
サブはスプリンクラー、ビーコン、ポイズン、ライマの調整案頂戴。
あとショクワン、デコチラ、キューイン、ソナー、アメフラシ、マルミサ…。
メインは…適当に使用メイン、ジェッスイ、ノーチ、スプロラ、ホクサイ、ノヴァ、トラスト、プロモデ、デュアル、ドライブ、バケスロ、スクイク、パラシェでナーフか強化は一任します。
サブスペは弱いや強化が欲しいなと思う物を少々。ライマとビーコンは使い手としてのわがまま。マルミサはどうやって調整するか見物目的。
メインも調整の腕を見るための物、まあ変化が欲しいというのもあるけど、適当な強さだけでも弱、中堅、準強、環境クラス。
射程も前衛、中衛、後衛と異なり、得意とする戦法や特色、強味も違う武器をどう調整するか楽しみ。
リ ッ タ ー 4 k
みんなが強化/弱体化してほしいメイン/サブ/スペシャルを教えてください。
強化案/弱体化案を考えます。(他の人と被ってるかもしれません)
トラップにひっかかりましたね?はいペナアップ〜w全く気づかなかったけどソナーに当たってましたね?はいペナアップ〜wは最高にしょうもない
まあ最もアレなのはペナアップリッカスだけど
極論慣れじゃないかねー
自分は逆にスプラ始めるまで左スティックが上にあるハードでアクションゲーをしてこなかったんでどうしても違和感あって、スティック配置とジャイロ精度の両立を考えた結果dualshock4を変換器噛ませて使ってる
カモンナイスはいわゆるモンハン持ちの要領で左人差し指の側面でしとるよ
雑貨屋でぼけーっとミステリーボックス開けるところ見てたら
ピンボケしてるパルコのマジックハンド的なものがスクイクに見えてきた
サーモンランデイリー分すらやらないから基本デフォの状態でギア決めてるわ
これはこれで昔のモンハンやってる感覚があって楽しい
マッチスタートした瞬間にワイプアウトできる
メインのかけら交換、いつかこのギアパワーも使う時が来るかも…と思ってできない
なお2年間持ちブキとそれに合ったギアパワーしか使ってない模様
せめて45→15くらいならな
45→6はもったいないオバケになる
必要なかけらの種類と量によるけどゲソタウンのギアでメインのかけら交換を複数回行う飢餓輸出的な手段がある
うちのタコちゃんは ころもがえを した!
しかし ギアパワーのかけらが 足りない!
なんとなくスリコのコントローラー使ってみたけど、ステックが下にあるタイプはこのゲームじゃ使えんわ
ナイスダマのとき咄嗟にナイス押せん
このゲーム、野良の味方と意思疎通が取れた瞬間が一番気持ちいいかもしれんね。
ヤグラの防衛でワイプ取って前線を押し上げたら、味方のスシコラが相手の復帰に合わせてトルネを吐いたのよ。
明らかに吐く場面じゃなくね…?って思ったけど、次の瞬間気づいたのよ。トルネに紛れて敵高に入れって合図なんだと。
そこからは私が大暴れ。スシコラは漏らした敵の処理やボムトルネで私のカバーを入れてくれて、ストレートにノックアウト勝ちでした。良い味方に恵まれたし、上手く合わせられたなーってホクホクした。
リッターはステージギミックだから…
復ペナとか言うギアパワーもね
もう強い弱いは一旦いいよ。対戦ゲーなんだから。
ただ、リッターとかの「おもんない」はゲームとしてダメだろ。
放置してたんならいわゆる計測ブーストと同じ現象かもしれないが
イカリング改めて見てみたけど
全ルールで頑なにシャプマ持ち続けて
全ルールできっちり最上位に顔出してる某プレイヤー
マジでとんでもねぇと思う
フルーツやスイーツは極めるルール絞り込んでるのに
アーマーがないんだから全体的に火力を下げるくらいで丁度いいのにアプデのたびにどんどん火力が上がっていくの終わってるだろ
リスポーンから中央へのマラソンが増えて楽しい奴いるのか?って話
スプラ3、ブキのインフレ調整をし続けてるくせにイカの耐久力は全く上がってないから前作より死にやすくなっててつまらん
「死にやすくなる=操作できない時間が増える」だからな
特に今のウルショの性能とかアホの極みだろ
放置してたXマッチの計測やったら4連敗の後に何とか1勝して下振れ
その後即3連勝して+115
どんなクソマッチ組んでくれてたんだ?
最近何でもペナップ付ける奴いるよな……
ペナップ芋ノヴァとか理解の範疇を超えてんよ……
二倍になっても大した驚異ではなさそうなのが涙を誘うぜ
ソナーとエナスタの分裂は確認したことあるけどハンコは初めて見たわ
🦑「ハンコは『2つ』あったッ!」
ハンコ分身してワロタ
🦑トリカラのシグナルってあったけど、アレって持ち運んで強力な攻撃手段の誘導や要請に転用できない?ガチホコみたいに鈍化して手が塞がるから戦えなくなるけど、ガチアサリみたいにAやLで手放せるように…R2長押しで設置して、数秒後に発動みたいな?シグナルそのものはダメージで壊れてしまうなら雑に放っとくとかも無くなるかなって
🐙普通のバトルでは使えるか怪しいが…ビッグランなら通るか?トルネードのミサイルを落とすとして、初代並みの範囲とそれ以上の持続時間みたいな大威力が欲しいな。オカシラとか、それ以上のものに対抗する切り札になりそうだし
🦑 まさか、カンセンキちゃんが黒幕だったなんて……
🐙 あなたの試合はいつも観客付きなの?
悪いな、ンミ太
このリールガンは3発しか弾が出ないんだ
全てのラグ試合に共通して参加しているプレイヤーが犯人だぞ
降格無いんだから獲得ポイント0もありにしてチャレンジの参加費無くして良いんじゃね?
勝敗数マッチングとかいうクソ仕様があるからワンチャンパーティに当たらない可能性に賭けてオープン行く方がマシって説もあるが
正直チャクチとスミナガも枠稼ぎで雑に詰め込んでた疑惑あるし、トリトルあたりは逆に出し渋っていた気配もあるからマジでコンセプト見直しの3rd欲しいんだよな…
正直あのロッカーではスペース足りないとは思う。ギアも色を選んで飾れないかな。デザインは好きだけど、周りと色を合わせたいとかあるし。着こなしで靴下変更とかもできるし、嵩張るマネキン部分も削ぎ落としてほしい。
マイルームは是非とも欲しいね。公開して訪問されたりもしたい。新大陸でも内装弄って招いたり温泉ではしゃいでました。
私はまだ、3種目の投下を諦めてはいない……!
3レギュレーションのままで昔のマップやったら実際どうなるんだろうな。カンモンが無いとかアサリの仕様が若干変わってるのもあるし、スペシャルも違うから別物になりそう。
逆なら色々碌でもない世界になりそう。3マップの進攻ルート限られてるし。
(ここまで来たら言わぬが花ンミねぇ)
(確定数増やしてって言いたかったんやろなぁ)
イベマでスペランカー杯とか体力マシマシ杯とか面白そうだけど多分ブキ適性が滅茶苦茶偏るのよね
おもんなビームとメ性ギアが無いところは2より良いところ