- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
アタリメじーちゃんが退役軍人で、ブキチくんが兵になることを目指してたワケだからまだ混成軍だろうけど軍隊自体は存続してるっぽいよね
アーミーくんおる?
クマサン商会で働く旨は(案件とはいえ)アイドルが言及してるし、イカタコもバイトとして働いているから、ワンチャン正社員イカもいるやもしれん
結果論でしかないがサモラン、ロッカー、二つ名、ナワバトラー等々サイドコンテンツを一気に増やした結果開発リソース足りなくなったんじゃねって邪推してしまうな
まぁ当然計画段階で担当者が別なのは分かり切ってるがそれにしても通して調整の仕方が2と比べて下手になった感じはあった
そうですね
なるほど
新しい発想が聞けてだけありがたいです
シオカラーズがハコフグでバイトしてた話とかあるし描写されてないだけでいるにはいるんだろうなあの思い
タタキケンサキ氏って名前的に多分イカだろうから音楽関係以外で仕事が判明してる数少ない軟体類になるのかな
設計思想は伝わるだけにこの楽しくない状況の改善は根本から変えないと難しいんだよなってわかるのが物悲しいな
そういえば働くイカってまったくいないな…クラゲや甲殻類や魚類しか店員してないし
タコは任務やってるけど
超責められててかわいそう・・・
順位気にしてるなら上位X帯にいるんだろうけど、そこまで行ったのなら短射程じゃない?いろいろな観点まで入れ始めたらそんなもの連携と状況次第でどうとでもひっくり返るんだから好きなブキ使えとしかならんが、今のところ上位帯で一番息できるのはフィジカルでどうとでもできるスペックがそろった短射じゃろ
自分だけが塗りを頑張っても改善される塗り状況は高が知れているから塗り意識がある程度高くなるレートまでは周囲よりちょっと多い塗りとフィジカルで乗り越えるしかない
二次創作やうちの子じゃプレイヤーに相当するキャラの年齢も色々だけど、そういえば公式ネームドイカタコってMCとアーティストグループのメンバーぐらいなのか……アーティストに至ってはゲーム内にキャラとして出ることほぼないし
身長はゲーム的に仕方ないのわかるから、顔つきのカスタマイズとか次回作があるならできるといいなぁ
上位勢の配信にでもコメント投げてきたらいいんじゃね
そんな強い人、こんなところにいるわけないじゃん
2回も書き込むなよしつこい
さんぽのおばちゃん「チュートリアルするかい?」
これだろ
今って何の武器が強いですか
上位2000位かできれば500位以内の人に聞きたい
いろんな観点から見た評価を教えてください
私は塗りが強く射程もまあまあありメインとスぺが強ければ
強いのかなと思いバケツを練習しています
な?こういう奴がいるんだよ。
まぁ何度も言われてるけど裏取りルートがほぼすべてのマップで潰されてるorあってもルートが長すぎて役に立たないレベルなのがね
正面衝突すると射程差押し付けられるから本来はそれをショクワンダーとかウルショで壊して射程の短い側が攻めのターンを作れるように考えたのかなと
まぁ問題はそのショクワンが実力に大きく隔たりがあるとかじゃない限りクソの役にも立たない性能だったことだが
最初期の塗りを生かしたイカ忍環境は正直だるかったけどな…
まあなんだかんだで塗りを軽視しすぎると負ける環境ではあることない?潜伏ブキも一定数環境にいるし、十分スプラらしい戦術は使われてると思う
プレイヤーのイカタコちゃんたちはたしか14歳前後(多分)だけど、当然あの世界にはそれよりもっと歳上のイカタコもたくさんいるわけで………もっと大人のイカタコキャラクターもいっぱい見たいなァ〜〜〜〜〜…………………
具体的に言うとロングゲソ高身長おきらくバトルつよつよお姉さんイカとか……イカのお気楽さに染まってすっかり享楽主義になったあやしいチャイナ服タコおにーさんとか……ふだんくたびれてるのにバトルになったときだけやたら眼光が鋭くなるリーマンタコとか……(タコは働いてそうだけど、イカって働いてんのかな………)
これこそマップ構造じゃね
開けてるとどこまでも行けるように見える
味方がデスしてるのを呑気に眺めてる芋には厳しい環境
壁塗れてもイカ返しは付けておかんと長射程のお立ち台が増えるだけなんだが、それはそれでまた不満を生みそうやな
成熟に伴ってある程度窮屈になるのはしゃーねーわな
上でも言われてるけど、真正面からぶつかり合うだけのゲームにどんどん近づいて行っちゃってるのがね
壁を塗って道を作ったり、インクの中をこっそり泳いで近づいたり、そういう塗りをイカした戦略やアクションがウリだったのに射程とSPの押し付け合いになっちゃってる
木主の言い分は分かるしもっともだけど野良に正解を求めすぎだと思うな
塗りで息を合わせてライン上げるのって結構連携が必要でそれこそ敵のSP一つで瓦解することだってあるし、なら個人技で強引に決めたるで!(決められるとは言っていない)ってなるのも道理ではある
このゲーム3になって何回も言われてると思うけど塗れる壁や潜伏性が減るとただの劣化TPSゲームになっちゃうんだよね。ちょっと腕伸ばしたら登れそうな壁でもイカタコたちは登れないし。3になってから過去作ののような遊び心が全くないのは悲しいね
分からなくもないが、、、。それで負けたら本末転倒だってなんで気づかないんだ、、、。
塗り盤面を取ってから攻めるってのがXマッチ的に好まれないんだと思うぞ
相当な上積みでもない限りXマッチは玉石混交だし自分でキル取る事によって確実に勝ちたいんだと思う。塗り作れてなくてもスシとかだったらワンチャンウルショぶっぱで2、3枚飛ばせる事もあるから割とギャンブルな戦い方が主流なのかなって
敵前で塗れって言ってる訳じゃないぞ。塗り盤面をとれてないのに前に行くなって話だ。
長々と塗ってると長射程やらウルショやらに消し飛ばされるからなぁ
大抵のルールは相手の体制が整う前にWO取ってそのままリスキルするのが一番勝ちやすいだけにチーム組めるならともかくソロだとそういうブキが勝ちやすいのかもしれん
前衛が強いのは分かるんだが、前衛の役割を理解してない奴が多すぎるんだよな。前衛の仕事は道作りとクリアリングでどっちも塗りが大事なのにそれをしないで猪凸して多対一になって死んだらカバーしろって自分本意すぎるんだよな。ちゃんと塗れっての。
高速環境化の影響なんかねぇ
とかくテンポが速いから塗ってる時間がもったいないと感じてるのかも
お陰でもみじで塗る仕事が忙しくてしゃーねーわ
だからカーボン強いだのスプロラ強いだの言われんだよな。あんなのちゃんと塗ってりゃ何もしてこないからな。
キルを取って爆散した相手のインクで塗ればいい理論やぞ
最近Xマッチやってて思う事
塗り意識低くね?
タコちゃんエモートで勝ちアピールするボーイちゃん魔性過ぎて道を誤る人が出てしまう……
2で暴れたのに強化されたジェッパって…
優遇か?そうなのか?
デュアルはスプラ2で疑似3確で暴れたから強化されなさそうだけどなぁ...
ブキポーズ オクト
ブキポーズ 深海メトロ
あの頃は来ると思ってたよ…
カウントに気を取られず冷静に崖下のロラブラやスロッシャーをクリアリングして対処するって、言うのは簡単だけど実践は相当難しいから仕方ない
狩られるほうが頭悪いとかじゃなく、脳の処理能力の隙を突いてるだけだよ
そしてまた顎を上げすぎたポーズになるんよね