- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
スシが大流行することでパラシェルターがスシのメタとして流行る可能性は…なさそうだね
🔫「いつまでもさ!」
ジムと比較して考えるから優遇されてないなんて戯言ほざけるだけでしょ
ずっとTierA前後の美味しいポジションに居座ってるのに
いつまでウルショが強い環境続けるんだよ
強化スシを基準にアプデしますよって言ってるけど来年に入るなりSwitch後継機の情報来て新作開発にリソース割くためにアプデが停止、ただ強くなったスシだけが残る未来が見える
ファウストやん
マイナーブキ使いならナーフされる心配とかないから安心!と言えないのがイカ研クオリティ
スシ強化とか実質競合すべてのナーフやしな…
明かりは見えたけど、52、スシ、黒ザップ以外の短射程が味方に居たら「あ~あぁ↓↓」となるのは、しばらく変わらないのだね。
スシとスシコラの強さを揃える目的の調整が入ってないから標準化の説得力が無いんだよね
いっその事アプデなんてさっさと終わらせてほしいとたまに思う、自分の持ち武器がそのうち弱体化されたらどうしようと不安で楽しめない
全ブキに3つ目の亜種ほしいってずっと言ってたけど、こんな運営に作らせたらどうせやばいバランスになるだろうからやっぱいらないや
正直ノヴァも欲しい強化かと言われると怪しい
いい加減あの硬直とインクロックどうにかしろよ
使い手以外にも分かるような調整がないからそもそも触れようがないんよ...
射程がスシラインのシューター群はあと52の塗りか燃費をちょっとナーフして終わり、で大体バランス取れてたと思うんだけどな…
まさかスシを強化するとは思わなんだ
ボールド強化されたらまた起こしてください…
スシプライムを環境の標準にするのは編成バランス的にも良いと思うけど、プライムはともかくスシに強化はいらんかったよなって…
ウルショ製造機になってる~ってのも別にそれで戦えてるなら恵まれてる方なんですよね
ノヴァ以外まともに強化されてないだろ L3H3に至ってはまだ擬似確追加前のインク効率に戻ってないし
ビーコンとキューインキに強化もらえたら文句言わないよ!!!!!
スシも他ブキも一変するほどの劇的強化じゃないからな
数字で表現するとしたら100のパワーを持ってるスシが105になったのと同時にそいつらが20から25になったようなもん、結局差は縮まってないんよ
「強化してほしかったブキが強化されてない」が「弱ブキが強化されてない」という言葉にすり替わってるパターンはなんぼかあるやろねぇ
いっそ名指しで○○の強化はまだか!って言ったほうが潔いか?ヴァリアブルに強化くれ!!!
毎回思うけど スシのような強ブキを強化しておいて弱ブキの救済全然ないとか言われてるけど
ノヴァやソイチュ、L3H3が強化されてることには全然触れてないし弱ブキのことを見てないのはむしろそういうこと言う人じゃないの
ドライブ使いですが、アプデ適用前なので確実な事は言えないけど、この強化では中距離キル速に大した影響はないと思う。
タメが多少短くなっても引打ちしないとスシ、52、ザップ辺りには詰められたら負けるので。
むしろ、近接での確1向けの強化かと。
ワイパー優遇ってジムのみに言えることで、ドライブとドラデコはそんなに優遇されてないと思う。ドライブに至ってはスペがアレですよ?
しかも、必要ポイントナーフされたままだし。
52強化への布石
環境ブキに周りを合わせていく調整の第一弾とも捉えられるのか
…メジャーアプデが終わった後のタイミングで無ければの話だけど
スシはウルショが強いだけでスシ自体は強くないってことでしょ
性能をあげる余地ってなんだ?
今強くない武器はスシが開発の想定より強くないせいだってこと?
スシ周辺の武器はメジャーなシューターは度重なる調整を受けてきたし、むしろ傘やスピナー、サブウェポンあたりはあんまり手が入れられてないし、(今回強化入ったけど)L3みたいなメタではあるがとっつきづらい武器というのは確かにあるからまだ希望はあるはず
そう考えないとやってられん
正直射程はあればあるほどいいから欲しい……ただキープ長射程ワンキルは結構……
>これらを強化することで、これらのブキと得意な距離が似ているほかのブキについて、今後のバランス変更で性能を上げる余地を広げることも意図しています。
どうせシューターだけなんでしょ……?
ここまで酷いアプデを見ると、アプデ延長しろじゃなくてアプデなんてやめろと叫んだ方が正解だったのかもしれない
スプチャと竹の中間ってことで射程4.7ぐらいまで伸ばしてほしい
キル速遅いとはいえそこら辺の射程でもエクスやフルイドはある程度前に出て戦うこともできる構成で出たりしてるしソイもそれぐらいなら…ダメかしら
元ネタが液体吸い上げるための道具だしチャージになんか新機構で溜めやすいってのは面白そうではある
まあ新ブキみたいになっちゃうからそこまでいじるならスプラ4になりそうだけども
弾速だけじゃなく射程も3%伸びるの?
スピナーとシューターは整理されそうだよなぁと
似た性能のやつをニコイチして統合するみたいな形で
くじ引きの値下げとかそういった調整はもうないかな
今後二つ名の追加もしないんだろうし2回目以降1万ゲソあたりにならないかな…
次回でアプデ入らなかった短射程と中射程はスプラ4で廃止される可能性が濃厚やね
チャージ時間の短縮は大きいけどもうちょっと短くなっても。とはいえスプチャに勝ってしまうとアレだから射程は短くしていい。代わりにキープ時にジャンプ時と同じくらいチャージ進むとかキープ時に相手のインク多少踏み倒して動けるとか
長射程やりたいなら普通にスプチャやリッター持つし。キープで動き回りたいのに塗られると動けなくなるし塗ってるとキープ使えないんだよ
こんなんじゃ4が出ようが一緒ですよ
全てのユーザーを楽しませるなんてことは不可能だから、短射程シューターを使ってるカジュアル層だけ媚び売っとけばいいってことなんかな 実際それはゲームを売るって面では正しいのかもしれないけど…