- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
バトル以外に表現する方法が増えたし、そういう方向性も拡張してほしいよね。ギアの着こなしは色々と革命的だったし、ギアパワー改造で好きなものを使えるようになったのは大きい。願わくば同じギアでも3つくらい持てるようになればなーって。あとはギアにアクセサリとか外観カスタムも…ブキもチャームとか付けたい。
ロッカーも色々と詰め込めて楽しいけど、まだまだ小さいからマイルームくらいになりません?家具とかどんどん買うし、訪問されたりもしたいな。
Now on Never!がバンドによって変化するとか。オクトのフルスロットル・テンタクルはそのままビジバケとして輸入出来るしそっち方面あるかと思ってた
(個性が出そう ABXYは作る気がなく、代わりに3分で終わるverが流れるとか)
潜伏前提の武器とかもあるけど、持たないなら持たないで側面攻撃するとかやらないといけないよね。小アサリもある程度持たないとチャンスが来たときに何もできないから、とりあえず多少でも持ってる意味はある。
来年以降に後継機のスプラが出るとしたらどんな感じなんだろうね
現行Switch・スプラ2が発売された当時(2017年3〜7月)の最新iPhoneがまだ7と考えると、
そこから相当な年月が経ってるだけに表現や遊びの相当な進化に期待しちゃう
早期ノックアウトする試合つまらんけど早期ノックアウトされそうな試合を無効試合にするのはまあまあキモティ〜
アサリ持つの拒否するならそもそもアサリやるなよ……
そういえば2のミステリーファイルではタコワサを変な機械に掛けて戦略タコツボ兵器を作ってたから毎回ゲソを落とさなくてもいいのかもしれないねぇ
🦑ねぇねぇ、オクタリアンって母体から切り離された足から殖えるって話があるじゃない?それで、特徴的な傷のある戦略タコツボ兵器の足って…
🐙切れても再生するとはいえ…男、見せたのかな?
クローン母体になれる個体という意味では寿司下駄とドスで行う儀式はむしろ栄誉かもしれない?
まあ流石にまともにゲームできる状態じゃないしオン潜るのはやめてさっさと交換する予定
エラーが出るあたり基盤がやられてる疑惑があるのはマズイがとりあえずバックアップを取っておくよ、アドバイスありがとう
火事にしたら君放火教唆だぞ
面倒なのは分かるけど自分も他プレイヤーも幸せにならないから早く直した方がいいよ
データに関して言えばスプラ3は対戦データはサーバーに保管されてるし、1人用モード関連はSwitchOnlineでバックアップ取れてれば安心。
ただ前作スプラ2のデータはバックアップ不可だから、万が一基盤故障になれば保存ストレージごと換装になるので諦めるしかないかも。
お節介すマンミ
どこまで膨らむか実験しよう
前々からバッテリー膨らんでて怪しかったけど、ついにSwitchが限界を迎えてオンオフ問わず処理落ちしまくり、なんならエラー落ちでそもそも試合ができないレベルにまでなってしまった
最近キャラコンがおかしくなってた主原因が判明したっぽいのはいいんだけど修理に出さないといけないの面倒くさいな…
スペシャル必要ポイントの調整は2の時だとぽんぽこやってたから、他の武器の調整を食うような調整ではないと思うんだけどなぁ。
まあ今作メインが大きく変わるような調整は控えるとか言ってたからその影響か、単に一度でもナーフになった奴は弄りたくないとか?
LACTとヴァリはその後からアッパー貰ってるから「その分も考慮した調整になってるよ」ってことなのかねぇ
スクスロは210にしてあげても良いのかもだけど、それより先に救ってあげるべきブキがあるようにも思うしねぇ
これ見て思い出したけど、後から仕様自体が変わって7割方死に調整と化したラクトヴァリのSPP増もずっとそのままだよなぁ
そういやレートお仕置き前に220にされたスクスロのSPPは戻してやらんのかな?
別に環境に戻って欲しい訳ではないが
既存ではあり得ない組み合わせは見てみたくはあるがな
ポイズンデコイになって頭抱えたりとか
普段とは違うサブスペが楽しめそうだけど、メイン持ち込みだと多種多様すぎるサブスペを使う前に一番使い慣れて練度も高いメインに頼ってしまい。
結局使わずじまいに終わりそうなのがねえ…多種多様なサブスペに触るのを目的にするなら通常ランダムでも良さそうだ。
マジでただ芋ってる後衛が多い気がする。まず敵後衛を倒しに行ける位置にいてくれ。それが無理なら責めてカバーに来てくれ。
スシマジで弱ぇ。何って打開の時に全然スペが貯まらん。
サブスぺランダムマッチ来んかのう……
メイン持ち込みの40%/170P固定ぐらいで
>> 51627
照準 をひょうじゅんと読み間違えてるんじゃ?
軽く調べたら「相手に照準を合わせる」◯を「相手に標準を合わせる」×と間違えたのがそのまま定着したっぽい。
予測変換関連で言うとGoogle日本語入力で「むとんちゃく」と入れると先頭に「無沈着」がくるんで何が起きても不思議ではないよ
この件がどうかは知らんけど
スマホのフリック入力ならシとヒが近いところにあるしそれでは?
温泉行きたいなぁ
でもイカタコ達と一緒に温泉行けたとしても一緒に入れないんだよねぇ
どうでもいいけど、クラゲくん達以外が入ると美味しいダシが出ちゃいそう
既存ページの編集について
ってなってるね
2秒差か……
Wikiでなくて掲示板の方でちょいちょい見るねんな
誤字るには大分予測変換が悪さしないと難しくないかというのとスラングが出回ってる所があったりしないかなというのがあった
記事の改定については内容の改変でない修正は自由(一報入れるのがベスト)ってwiki編集についてが言ってた
バンカラニュース:急激な冷え込みによりクサヤ温泉に飛び込むイカタコが急増しています。またオヒョウ開運では氷漬けになったイカが発見されました
🦑ただの誤字ンミ。言わせんなンミ
誤字レベルなら勝手に記事修正しちまっても良いもんかね?
ときおり照準を指して標準と書かかれているのはそういう文化圏があるのかミ?
先行して長射程抑えたり、突っ込んで撹乱してる最中に攻め込んでくれるのは本当にありがたいよね。
攻め込む味方と撤退しようとする敵の順路を封鎖するように動くと挟み討ちできて楽しいんだわ。
最近ギア構成の開拓に勤しんでる。とりあえずステジャンは中衛なら外してもそんな困らないかな。欲しいギアがあったらそっちに割いた方がいいと思う。それとシューブラのアク強ガン積みは結構強い。敵の弾避けながらでも確定数維持しやすい。あとギア枠が余るようならゾンビじゃなくてスペシャル系のギア積んだ方がいいかも。高いがしやすくなるから勝ちやすくなる。あと後衛のデスペナは思ったより弱い。外してイカ速てか積んでアサリとかホコ運んだりヤグラ乗ったほうが勝ちやい。今のところこんぐらい分かった。興味があれば参考にしてみてくれ。👍
撃ち落としたのにポンデリングできあがることはよくある
ラグでトピの破壊判定がずれてるのかもしれんな
お昼休みマッチはラグいンミねぇ……
トピで塗れないことがあるのはラグとは関係ないんだっけ?
スパイガジェット・ヒューかもしれないし、、
しょうもなさならラピとかエクスも中々
最も不毛な対面、それはH3ミラー!
ちなみに俺限定
🦑 気持ちは嬉しいけど……アタシはみんなのイカちゃんだから……