- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
最近ギア構成の開拓に勤しんでる。とりあえずステジャンは中衛なら外してもそんな困らないかな。欲しいギアがあったらそっちに割いた方がいいと思う。それとシューブラのアク強ガン積みは結構強い。敵の弾避けながらでも確定数維持しやすい。あとギア枠が余るようならゾンビじゃなくてスペシャル系のギア積んだ方がいいかも。高いがしやすくなるから勝ちやすくなる。あと後衛のデスペナは思ったより弱い。外してイカ速てか積んでアサリとかホコ運んだりヤグラ乗ったほうが勝ちやい。今のところこんぐらい分かった。興味があれば参考にしてみてくれ。👍
撃ち落としたのにポンデリングできあがることはよくある
ラグでトピの破壊判定がずれてるのかもしれんな
お昼休みマッチはラグいンミねぇ……
トピで塗れないことがあるのはラグとは関係ないんだっけ?
スパイガジェット・ヒューかもしれないし、、
しょうもなさならラピとかエクスも中々
最も不毛な対面、それはH3ミラー!
ちなみに俺限定
🦑 気持ちは嬉しいけど……アタシはみんなのイカちゃんだから……
タコワサ「ギギ……! フルキズニ シミルゾ!」
俺がショクワンで相手のことをおどかしてる隙に攻め込んでくれる味方愛してます
ヒューマンだしな
何もつけなくてもワサビが染みてて美味しいんじゃね?
あっ
スプチャの銃床でノールックで反撃して強者感を出したい
🖌🦑呼んだ?
多分青スパのことだろうが
ランキングにぽつぽついるスパヒューマンは人性能でええか?
全部じゃなくね?言うてスプマニュとデュアルとクアブラだけや。
やっぱスペシュは環境ブキだわ

(ガロン側が射程意識してなくてもスパッタリー側は射程ガンガンに意識してそれでも相打ちになったりしますよ)
確実に訪れる硬直という名の不利を背負って戦うブキ種なので援護が来たらおわりみたいなものだし、シールドで遅延かけられたらもうつらい
あとそこまで塗りに強くないブキの揃うマニューバーは普通に52の塗りで押される
barrier: 防壁,柵,仕切り,境界,国境のとりで,検問所,障害
イカちゃん一人の侵入も防げないバリアなんて……
というかインクだけ防ぐにしてもほぼインクなイカ状態で通れてしまう謎……
まあ、防げちゃったら強すぎるんだけどね
硬直ある武器は対面でシールド貼られたらその時点でもう負けだから一方的に狩れる
敵インクのシャワーに触れて無事でいられると思うならいいのでは?
グレバリはバリア的なやつ、シールドはインクシャワーで別物なのよね。
🦑(バリアが素通りできるならシールドも抜けられていいんじゃなイカ?)
いい加減チャレンジで毎回2敗からスタートするのどうにかしたい
んん、ガロンが強いのは認めるけど…
まず射程有利取れるのって明確にはスパだけだよね?スマニュ系統ははっきり言って誤差の範疇だし…スパだってスライドで詰めてくるからあんま射程ガンガンに意識しづらいだろうし
さらにスライドされて長期戦になるとガロン側はブレ始めるから不利じゃ無い?
メガホンは確かに刺さるけど…それ以外の要素があんまり有利に感じないかな
.52ガエンFFになって新登場!
あれ、これケルビンじゃ……?
まず射程で大半のマニュに有利をとれて、シールドを張ればスライドのエイムずらしは意味をなさないし、スライド硬直にさメガホンが刺さる
いうてガロンってマニュになんか有利なの?
ガエン「これ…来ちゃったかな!私の時代が」
あーもうバンカラやったら5連続敵片リッターでキモすぎる
今マニュ系統全部強くない?
着地狩りほぼ無理になったしゾンビで延々と突撃するだけで一定以上の成果を出せる
防げる方法あるの?
今日は調子が良かった

スパガとか途中でサメ出されて避けてまた対面再開して長引くからだいぶ不毛かも
🦑油断してる背中を撃ち抜くのは最高ンミねぇ
花火みたいに空中で爆発する見栄え重点のスペシャルとかあったら良かったよなぁ……ランダムに降り注ぐ飛沫はダメージ低いけど多数で広範囲を斑に塗り替える
弾幕ほんと美しい……
電撃ピカチュウ方面
タコワサとか食べたい
タコワサ将軍とかの手の部分美味しいのかな
ナワバリオープンだけでも良いから早く投了ボタン搭載して欲しいわ
一定時間経過後の勝つ見込みのない試合で4人の意見が揃ったらバンザイで時短くらいは認めもよかろう
対消滅的な意味でパブロとか
スペもアリならハンコのも好き