Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

Xマッチ / 1883

1918 コメント
views
1883
名無しのイカ 2026/04/05 (日) 00:02:34 修正 6beff@cdb91 >> 1869

グループ云々の話はあくまで私が勝手に言ってるだけの仮定の話であり、この表とは無関係。巻き込んでしまった表の製作者は申し訳ない
新しい表で調べようとしているのは「当たりやすいか」ではなく「当たる可能性が少しでもあるか」。それをレンジの表から読み取ることは不可能だし、「各ブキがどこまでのブキとミラーするか当たるか知りたい」という需要があったから製作が始まった
ミラーに法則性を見出そうとするのは私が独自にやっていることだが、グループがあると仮定したのは、私の観測できる範囲のすべての試合でレンジ±2のミラーと両端のグループという形が成り立つから(レンジの両端のブキだけがミラーの幅が広がる仕様を、グループと呼ぶのが適切かは不明)
あなたは「レンジも幅が一定でない可能性がある」と言うが、それも同様に仮定の話でしょ。マッチングが流行によって左右されるというのは、ミラーの幅が常に可変なことを前提として話を進めている。ミラーの幅に明確な境界があるなら、一度完成した表はアプデで変わるまで有効
私には解析したり自動で収集・解析するプログラムを組むだけの技術はないため、報告ベース以外に取れる手段がない。もちろん技術がある方が加わってくれるなら話は別だが

通報 ...