「チャーはザコに強いのか」
個人的にはブキによるのでまとめて評価すること自体が疑問
あと、原則ノルマ28スタート(レート600以降)〜333%を前提に評価すべきだと思います
それイカは湧きが緩く、できることがだいぶ増えてしまいますので
・スプチャ:キホン弱いけどステージによってはそこそこ
装弾数少なすぎ。近くに味方いるならいいけど、ザコに3発フルチャ撃ったら2発しか残らん
うまく立ち位置調整してもコジャケを余らせやすい
機動力もないので、乱戦時の反撃にも弱い
・リッター:弱い
スプチャの弱点に加えて、チャージ長いしヒト速も低下するので、より乱戦時に弱い
・スクイク:強い
上記の弱点をほぼ克服。コジャケだけは弱い
・ソイ:そこそこ〜強い
ノンチャはやや中鮭に非効率だが、それを補うフルチャがある
ノンチャ燃費がエグいので、この点でも物量には強い
・竹:使えればそこそこ〜強い
完全に実力次第
ただ、2と違って疑似貫通削除により、詰められると弱い
・鉛筆:リッターよりも弱い
貫通がないので、ザコ相手だと単に発射レートが遅いだけ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
鉛筆はノンチャ燃費上がってるし、半チャも100出しやすいから、以前よりは大分強くなってるぞ。
体感的には、リッター、スプチャよりは確実に強くて、ソイ、竹あたりと同レベルな強さはある気はするけど。
スプチャは悩ましいけどリッターは超えてないと思う
というかリッターってクマブキに並ぶぐらい強いと思ってるし
流石に貫通ないのはちょっと
100ダメ出しやすくなったとはいえ、射程ないのがしんどい
ノルマ28以上の物量に接近戦で中鮭23F(wikiによるとそうらしい)はイクラ何でも酷い
参考までに引き合いに出すと、プライム24Fですからね
総合的な強弱はおいといて、チャーくくりでザコに強いか弱いか?ってお題よね。
に、しても評価低いって意見多いのね。
そういうことですね
湧きが増えるほど集団に短時間で大打撃与えられる貫通の優位性が上がると思ってたけどそうでもない?
優位性が上がるんですけど、装弾数と終盤戦がねぇ
物量増えるんでインクカツカツになるのと、味方が強くない限り50〜28秒は乱戦になりやすいので、必ずしも落ち着いてチャージできないんですよ
なので、その弱みを克服してるスクイクが強いよね、ってことになる訳です
「あと、原則ノルマ28スタート(レート600以降)〜333%を前提に評価すべきだと思います」
最近の議論に足りないのはこれ。
自分のような伝底と湧きが止まらない上位帯では求められる仕事が違うわけで。
鉛筆、威力もだけどヒト速も上がったよね?その恩恵はしっかり出てるから強くなったと思う。
まぁ持つならスプチャ持ちたい。好みとしては。
だって僕の鉛筆、いつも一発目暴発するから4初装填なんだもん…