- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
でんせつまで来たけど未だタツマキとやらを見たことがない
大丈夫かな
まぁあれよ
チームプレーゲーなんだし、Wave中にぼったちとかじゃないんなら多少許容してあげようぜ
別にWave間の塗りをしなかったからって必ずしも失敗が決まるわけじゃないんだし
明確に利敵/味方の邪魔じゃなければ生暖かい目で見てあげるか、見ぬふりが一番よ
その程度の事で平静を欠いてメンタルに影響が出る方がよくない
新規ならテッキュウが一番怖いかもしれない
カニタンクのキャノンがエクスロみたいな挙動するからそれかな?
既出かもだけどワイパーについて気づいたことがあるので書いとく
溜め斬りでは、「ワイパー本体の攻撃判定(直撃)」と「飛ばしたインクの攻撃判定」がある
飛ばしたインクは縦長の判定ではなく、複数の小さい判定が縦に並んでいる
つまり、ザコに対して真っ直ぐ溜め斬りすると判定が吸われるが、気持ち上を向いて斬ると奥のシャケにも攻撃できる
もしかしたら間違ってるかもなので要検証です
前作Wikiで一時期「転載魔」として出没していた人間です。
編成評価のページに前作のテンプレを移植して、2回分の評価を転載しました。
自分は当分こっちに来れそうもないので、みなさんの方で削除編集等の方針を決めてくださると幸いです。アーカイブページのテンプレも作れずに申し訳ない…。
できれば誰かがまた転載してくれれば…と願っています。
皆さん社畜ライフを楽しんでください。戻ってきた時にこのページを見ることを楽しみにしています。
ムニエルは外周から戻るのに普通に通路通るしかないからむしろ悪いまであると思う
まがりなりにもでんせつなら、竜巻イベント納品ノルマ達成後にスペシャル使う必要があるか考えてください
サーモンランでもバトルメモリーみたいなのあったら良いのにな〜。味方視点の映像とかも見られたら色々気づきがありそう
微速ローラーで壁できるならスイカ方向の丘でよさそう、ただ今回の編成だと押し潰されたな
ローラーない回は金網の位置でスペシャルとセミ前提になるのかなあ
とりあえずそこが一番マシだと思うんですが海側の壁が濡れないせいでセミができなくて納品困難という
前作でも常々思ってたから、ワンチャン改善されてねえかなと期待してたんだけどなー
SPが4種固定じゃない以上、なおさら必要だと思うわ
と、思ってたけどカタパはちゃんと中に入れるor蓋じゃないと倒せない?
それとも下から当てたと思ってたけど別の場所にあたってたのかな
カゴ付近は多方からくるし、丘に上がるとカゴが遠いし・・・
とりあえず一方に制限できる丘が一カ所あるしそこなのかなとは思ってる
ありがとう!ハズレと書いたけど自分がまだ使えない、使い所さんがわからんだけなのでアドバイス助かる、はやく大当たりSPにしたい
たしかにボムラ枠だったわ、押されると弱いけど鉄球三体も射殺しきれる火力あるから出し惜しみせず部屋がグチャる前にガンガン押す気持ちで使うことにします
ホップソナーは即効性皆無だし下手すればすぐ壊れるから、気持ち早めに切った方がいいな
役割は違うけどハイプレみたいな感覚で打ってるわ
なお味方は金網側に行く模様()
オーバーウォッチのハムスターみたいにして欲しかった
ムニエルのヒカリバエはどこがいいんだろうな
それはほんとに思う
ダメージの概念がちゃんとあるっぽいね
オオモノ一撃ブキってよりはどこに当ててもダメージ与えられるブキって感じ
やってて思ったんだけと味方のスペシャル確認させてほしい
範囲攻撃の価値が前作より確実に上がってる
今回だとブラスターが何もしなかったらそれだけで崩壊待ったなし
ボムピかハイプレかチャクチよこせって言いたくなることが多々ある
射程をイカす必要がある(詰められてからでは遅い)ので、前作のボムピ並みに早め早めに使うやつ
ボムピと違って移動制限あるし、テッキュウとかタワーカタパが無双してると機能不全に陥るから、その前に逆にこっちが通常弾の火力とカノン砲の爆発を使ってそいつらを倒す感じかな
もちろんバクダンとかナベブタとかに使ってもいいし、一方向から詰め寄ってくるザコの群れを先手打って溶かしてもいい
まずはブキチの試し撃ち場を間借りして使用感を確かめるんだ
こっちもまだUIに慣れてないのでもしかしたら見落としてるかもしれないので見落としてたらすまん
>> 631
カニ状態が無敵なら良かったんだけどね…タワーカタパテッキュウ湧いたら即吐きとか?
2のハイプレみたいにカオスになる前に使うしかない感じ
個人的にはナイスダマが難しい
ヨコヅナ戦のイクラキャノンで倒せるオオモノと倒せないオオモノがいる感じ?
コウモリにイクラキャノンしても倒しきれてなかったんだけど
やっぱりできなくなってるのか……
イクラ取るまでのラグとかも結構遭遇するから地味に困る
あれ、マジでぇ?
これはスマン、間違った情報を出してしまった
じゃあホストになるのは無理なのか…
自分も試しましたがフレ部屋モードは1人だと出発出来なくなってました
また一番上の人がホストだと限らなくなってるのも確認しました
ロビーメニュー(Lボタンかクマサンに話しかけるか)で「バイトに参加」を押す前に、十字キーの左右でフレンド部屋の切り替えが可能ただ回線というか、最終wave終了後に暗転したままでエラー、みたいな現象であれば結構な人が遭遇してるっぽい
そっちだったらスリープして接続を一度切ってから再接続が多分最速で改善する(しばらくするとまた発生するけど)
もっと単純にラグいって話なら確かに部屋立てるべきだね当たりスペシャルとハズレスペシャルいまのところどんな感じ?
当たりがメガホン ソナー ジェッパ トルネードで、個人的にカニがはずれなんだけどコイツどうやったら活躍させてあげられるん…デザインはすきなんだけど対物量に対して脆すぎる印象
今回は部屋立てて自分が部屋主になるのってできなくなった?
あれやると回線悪い人の巻き添えにならなくて助かったんだけどな
でんせつにもなってヨコヅナ戦でやることがわかってないやつとSP余らすやつとタワカタテッキュウ無視するやつ、何を学んでたんでしょうかね…
土日入ったからかわからんが誰もオオモノ対応してくれないな
カタパ一人で処理しつつほかのオオモノも同時に対処するぐらいのことが求められてる
テッキュウがほんとにヤバい
スペシャルで一掃とかできない分タワーカタパより厄介
噂の元になった動画、たまたまエクスロかなんかも攻撃してたから、多分それでストリンガーが特効あるように見えたんだと思う
降りてきて欲しいのに延々と肉壁が出てくるから一瞬すらも中に入れないんすよ
(以下、木主に戻る)
直接文章を起こして不特定多数の目に触れる場所に載せたのは配慮が足りなかったのかもしれない
でも俺も木主の気持ちがよくわかるから、失礼とか、考えを改めた方が、とまでは思わないなあ