総合評価△ マッシブ編成☁
バランス編成とするには心もとない、確かなウデマエを求められる構成。L3・ボトルでジョーの弱点を狙おう。他ブキは動きやすい場所を作れるようにしながらオオモノをイクラキャノン等でシバこう
&br;&tooltip(△){[[評価:P0TE-JPO15>https://zawazawa.jp/spla3/topic/301/244]]};
感想🍋辛い△
不明な用語は下記のアンカーから検索してください
あ>> 22さ>> 23な>> 24や>> 25
質問や要望、誤字脱字の指摘は>> 11へ
●編成評価
インク△ 難しめかも。混沌化すると厳しそう。インクが切れたタイミングなどでSPを使い上手く乗り切ろう。満潮金網側カタパは0.5にしておくのもアリ
塗り〇 ワイドが最も得意、直線を塗るだけならラピが輝きそう。ボトルも押しっぱなしにすれば塗りやすい
シャケ〇 ワイド・ラピが得意だけどウデマエ次第なので低めの評価です
タワー〇 ワイド以外は得意かも。ラピが最も得意なので遠征してみよう。遠征した味方にテッパンが向かったらボトルで1発当てとくといい感じ
テッキュウ△ L3以外苦手かも?複数体が湧いた場合、ワイドで轢けると負担が減るかもだけど長期離脱になるとコンテナ側が厳しいかも
バクダン△ シューターが遠征中だと不安な構成、爆発に他のシャケ達を巻き込めるとアドが取れそう
グリル◎ ワイド・ラピがコジャケ担当、L3は連打で弱点を狙おう。コジャケが溢れてると感じたらボトルでシバくといいかも
ラッシュ〇 ワイドが壁役で高台から吹き飛ばされなければ無問題、ラピはコンテナ前で納品しつつ、あの壁でセミることも視野に入れよう。ラピがワイドの後方で支援する場合、シューターが納品役をするといいかも。満潮ではあらかじめ桟橋側の高台の側面(干潮側)を塗っておくといい感じ?
オカシラx ダメージ不足な構成。L3は常に弱点を狙っていたいかも、ボトルも弱点を攻撃しつつ床塗りで誘導しやすくしたりハシラをシバけるといい感じ。他ブキはオオモノ・シャケ処理を担えると捗りそう?
●個別評価
・処理 ワイドローラー
シャケ処理・床塗りが得意。合間を縫って溜まった金イクラを納品しておきたいかも
・主力 L3リールガン
テッパン・バクダン・ヘビ等、障壁となるオオモノをシバこう
・支援 ボトルガイザー
視野がかなり広いバイターであれば主力として立ち回ろう。中潮ならコウモリの湧きを注視しつつ桟橋側の高台をホームポジションとするといいかも?ダイバーの円塗り・床塗りはラピよりも得意な感じ
・支援 ラピッドブラスター
単騎でバクダンをシバくのが難しめで、ボムコロすれば無理矢理1ターンで倒せるけれど、この構成だとインク管理がかなりシビアな感じなのでワイドと一緒に攻撃するといいかも。道作りが得意なので遠征もできるし、カタパへのボム入れも積極的にできるとシューターの負担が減りそう。範囲ブキなのをイカしてハシラ・シャケ処理も担おう