メモリー拝見させてもらいました。自分も下手なりの分析になりますが
初動について
4:53
初動ですが少し突っ込みすぎかなと思います。味方はラピブラとヴァリは決して機動力が高い方ではないですし実際この場面を見下ろし視点で見てもらうとほぼ敵4人に囲まれた状態で唯一zapが戦闘に参加できるかの位置で、ヴァリに至っては全く前線まで到達していません。自分もよくやらかしますがどうしてもボールドは機動力があり前に出すぎてしまうので、自分の場合初動は塗りながら会敵直前にスペが貯まるぐらいを意識しながら進むようにしてます。もし自分より前にでるような味方がいる場合は塗りをやめて一緒に前に出るようにしています。3:47あたりも味方が2落ちした直後でエリアに突っ込んでますがまだカウントにも余裕があったのでzapと協力して塗りながら味方の復帰を待っても良かったかなと思いました。
ハンコについて
自分だったらどこでspを吐いているかですが4:40ので敵が2落ちでオフロがいるときに発動して空中回転叩きで倒しに行っていると思います。また今回のように潜伏して待っている場合は4:38あたりでspを起動させた上で潜伏してリッターの斜線が向いていないときにハンコ投げでキルするか、今回のように降りてきてくれたら轢いて倒すかしています。起動させずに待っていた場合は4:28のタイミングでバレルとオフロに投げていたと思います。同様なケースで3:09あたりの攻防でも使ってバレルを落としてからリッターを狙いに行っていたかな~と思います。1:54あたりのイカロールからのオフロの迎撃は上手だな~と思いました。自分はなかなかとっさにイカロールを出せないので。このあと1:52の自陣から敵地に視点を替えたときですがこの時もバレルのジャンプマーカーとリッターのホップソナーが見えていたので、たぶんここでもハンコ即投げて2枚落としを狙いに行っていたと思います。もっともメモリーだから言えることで実際自分も同じシチュエーションでジャンプマーカーとソナー発動をちゃんと認識できていたか怪しいですが見えていたなら間違いなく投げていたと思います。1:35あたりのオフロとの攻防ですが自分もついつい雑に詰めてよくやられています。このシーンでは自チームのカウントも進んでいたので無理をせずzapと一緒に右に抜けて敵のヘイトをかいながら、カウント維持に努めても良かったかな~と思いました。1:13からについては690さんと同様でキルはできなくても敵二人からヘイトを買いつつかつ生き残れているので充分だと思います。まさに機動力を生かしたボールドならではの動きだと思います。