やっぱスプラトゥーンってゲームおかしいんか…?
まず、スプラトゥーンのような武器によって明確な射程差のあるTPS・FPSはほとんどないです。スナイパーもアサルトライフルもハンドガンも、距離による威力減衰や弾道落下はあれど、射程はほぼ無限なのが主流です。ですから、練度次第でSR相手でもARやSMGで無理に近づく事なく勝ててしまうことがあります。また、大抵は体の部位によってダメージが変わります。ヘッドショットを決めた時のみ一撃というゲームも多いです。ゲームによっては、SRを使っている時は被ダメ1.1倍などの負荷をかけているものもありますね。
付け加えると、そもそもスナイパーライフルにノンチャ・半チャ撃ちなんてないしな 連射速度エクスロのクマサンチャージャーみたいなのが一般的なFPS/TPSにおけるスナイパーの性能であって、スコープ覗かないと弾がブレまくって近距離戦なんて目も当てられないのが普通 塗りが太いのは塗るゲームだから、最高火力・最長射程なのはそういう特徴のブキだからいいとして、近距離強すぎ・ステージ開けすぎなのがおかしい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まず、スプラトゥーンのような武器によって明確な射程差のあるTPS・FPSはほとんどないです。スナイパーもアサルトライフルもハンドガンも、距離による威力減衰や弾道落下はあれど、射程はほぼ無限なのが主流です。ですから、練度次第でSR相手でもARやSMGで無理に近づく事なく勝ててしまうことがあります。また、大抵は体の部位によってダメージが変わります。ヘッドショットを決めた時のみ一撃というゲームも多いです。ゲームによっては、SRを使っている時は被ダメ1.1倍などの負荷をかけているものもありますね。
付け加えると、そもそもスナイパーライフルにノンチャ・半チャ撃ちなんてないしな
連射速度エクスロのクマサンチャージャーみたいなのが一般的なFPS/TPSにおけるスナイパーの性能であって、スコープ覗かないと弾がブレまくって近距離戦なんて目も当てられないのが普通
塗りが太いのは塗るゲームだから、最高火力・最長射程なのはそういう特徴のブキだからいいとして、近距離強すぎ・ステージ開けすぎなのがおかしい