名無しのイカ
2026/02/04 (水) 02:39:35
87fde@56fdf
個人的には威力とか判定のデカさは改善しなくて良くて、塗れる中射程っていうコンセプトは維持して塗りをクソでかくしてほしいかな。
現状、リールガン族は硬直を上回るメリットを持てていない
通報 ...
今回のダイナモみたいに、インク消費量増大の代わりに塗り性能強化はアリだよね
後は弾速がチャージャー並に早くなればなおヨシ
塗り弾速インク消費133%アップ来るか
H3のコンセプトは長い射程でチャージ無しに疑似1確を撃てることじゃないの?
塗り中射程というコンセプトはスペシュが持って行った気がする
h3が塗れる中射程って感じはしないけど、現状硬直を上回るメリットがないというのは間違いないと思う。メリットがあるならもっと使用率高い
素直に硬直減らすとか、一確当てやすくするみたいな方向性でいいと思うけど
強化するなら、3発の間の連射間隔を5F→4Fにすれば全弾当てやすくなって1確が出しやすくなると思う
開発側の疎い文句の通りにするなら、L3側も連射レート強化(4F→3F)しないといかんな
特にL3は、全弾当てても必ず倒せる訳ではないから余計に
連射間隔上げるとボールドのキル速上回っちゃうから流石にそっち方面の強化は無いんじゃないかな。射程伸ばすのもなさそうだし、ダメージ増やすのも疑似2確まではさすがに増やさないだろうし、中間塗り増やして欲しいわ。それなりに塗れれば機動力上がるし。
たしかに連射力上げるのは危ういか
まずはヒト速を0.6→0.72に、弾速をプライムにするのが妥当かな。それでも強化量たぶん足んないだろうけど
例えば射撃硬直中のヒト速だけ上げるとか