王冠帯で使用率高い時点で弱い訳ないんだわ 上から下までどこでも通用してるんでね
最高XPランキング37位って言う程上で通用してるんか? トップで通用してないからパワーが伸び切ってないと思ってたけど違うんかいね
まぁ強いのは確かでしょ。 最上位or対抗戦ではデンタルがバリア枠最優先って感じでスプロラはその他バリア枠になってる印象だけど対抗戦にローラー持って行くのは舐めプとか特殊編成とまでは言われてない(前作はカーデコ持てよとかローラーに言われてるのは見たことある)
それは認めるとしても、>> 1660みたいな立場はあると思うけど。
Xランキングの最高Xp保持者が37位というのはエリアだけの数値で、その状況も一瞬だけでいまは変わってます。 最初に言った私も悪いですが、この数値はそもそも個人の力量に大きく影響されますし、その数字のみを根拠として自身の主張を展開するのは避けたほうが良いかと。 活用するなら一定の期間を開けて複数回の数値を取り、その平均を取るのが良さそうです。 ちなみに現在はエリアから順に24位,14位,14位,10位です。 8/1 9:10時点だと29位,8位,8位,7位でしたし、あと3〜5回ほどデータを取って平均すれば、多少は信頼のおける数値になるでしょう。
王冠帯の使用率だけ見てどうして下でも通用してると分かるのですか?王冠帯で測るならその頂点に君臨するメロンさんの意見も無視できないと思いますし、彼が語ったことを上に書きましたのでご覧下さい。 あとローラーが弱くないこと自体はここにいる全員が分かっていることですし、わざわざ主張されなくても大丈夫ですよ。
圧倒的に扱いやすい+Xマッチで刺さりやすいから。使い手の多さが結局大きい。
って自分で書いてるじゃん 扱いやすい+強い の2点が揃っていて、下では通用しないって理論の方が知りたい
私も下でも通用するとは思っています。これをは木主が王冠帯使用率だけ見てこの主張をしていたので、下で通用するかを王冠帯使用率で測るのは不可能だと言いたかっただけです。 あれを読んだ上で「弱い訳無いんだわ」とわざわざ断言するのは意味が分かりませんし。
「扱いやすい+強い」はわざわざ主張をしなくても大丈夫ってやつですよね? それに王冠帯使用率の高い武器は強いって断言出来るでしょ 逆に王冠帯の使用率が高くて弱かった武器の前例ある? 過去の環境武器を見てもトップ層で強かった武器は下位帯にも大きく影響されるし それが「扱いやすい+強い」なら尚更 この事から「王冠帯使用率から下にも通用する」って断言できるくね?
>上から下までどこでも通用してるんでね ソースあるんですか?
ないだろうなぁ。下位帯のランキングや分布図がわかるようなのなくない? それに勝率も結局どこのレート帯で落ち着くか=50%に近づくだけだし。 ランキングで言えるのは「頑張ればそのブキでそれだけ食い込める」くらい。
スプラ2のver5.3.0までは王冠多い武器はほぼナーフされてたんだけど、その後から特定の武器が多いけどナーフしたくないので他武器強化しますという(ふざけた)調整するようになってるのよね。なので王冠が多いからナーフ候補と騒ぐには、開発が弱体化したくなさそうなものを見極めたあとでする必要があると思ってる。で、現状はXマッチ短射程グループにメインナーフがシャーカーのみ、sppナーフがシマネもみじスシヒッヒュー以外来てないというのがこれまでの現状(減らしたの戻したのだとZAP52マニュコラは入る)
俺の考えは>> 1432で出してるから王冠で多かろうが騒ごうが無意味と思ってるので、お好きにどうぞのスタンスなんだけどさ。提供された漫画や音楽を読み続けるか聴き続けるかみたいなもんだよ。漫画家やアーティストに文句言ってもしゃーないし。
スプラローラーなんてランク2?3?くらいで解放される全ブキの中でスシの次くらいのスタンダードなブキってのは誰にだってわかるから、そりゃイカ研は簡単にはナーフしたくないだろうってのは容易に想像つくけど、騒いでる人たちはとっちゃ知ったこっちゃねえなんでしょ。見極める必要あるかね?見極めたところで意味ないと思ってる派よ。 スプラ2とは違う班が調整担当してるのかなーぐらい?知らんけど。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
最高XPランキング37位って言う程上で通用してるんか?
トップで通用してないからパワーが伸び切ってないと思ってたけど違うんかいね
まぁ強いのは確かでしょ。
最上位or対抗戦ではデンタルがバリア枠最優先って感じでスプロラはその他バリア枠になってる印象だけど対抗戦にローラー持って行くのは舐めプとか特殊編成とまでは言われてない(前作はカーデコ持てよとかローラーに言われてるのは見たことある)
それは認めるとしても、>> 1660みたいな立場はあると思うけど。
Xランキングの最高Xp保持者が37位というのはエリアだけの数値で、その状況も一瞬だけでいまは変わってます。
最初に言った私も悪いですが、この数値はそもそも個人の力量に大きく影響されますし、その数字のみを根拠として自身の主張を展開するのは避けたほうが良いかと。
活用するなら一定の期間を開けて複数回の数値を取り、その平均を取るのが良さそうです。
ちなみに現在はエリアから順に24位,14位,14位,10位です。
8/1 9:10時点だと29位,8位,8位,7位でしたし、あと3〜5回ほどデータを取って平均すれば、多少は信頼のおける数値になるでしょう。
王冠帯の使用率だけ見てどうして下でも通用してると分かるのですか?王冠帯で測るならその頂点に君臨するメロンさんの意見も無視できないと思いますし、彼が語ったことを上に書きましたのでご覧下さい。
あとローラーが弱くないこと自体はここにいる全員が分かっていることですし、わざわざ主張されなくても大丈夫ですよ。
って自分で書いてるじゃん
扱いやすい+強い の2点が揃っていて、下では通用しないって理論の方が知りたい
私も下でも通用するとは思っています。これをは木主が王冠帯使用率だけ見てこの主張をしていたので、下で通用するかを王冠帯使用率で測るのは不可能だと言いたかっただけです。
あれを読んだ上で「弱い訳無いんだわ」とわざわざ断言するのは意味が分かりませんし。
「扱いやすい+強い」はわざわざ主張をしなくても大丈夫ってやつですよね?
それに王冠帯使用率の高い武器は強いって断言出来るでしょ
逆に王冠帯の使用率が高くて弱かった武器の前例ある?
過去の環境武器を見てもトップ層で強かった武器は下位帯にも大きく影響されるし
それが「扱いやすい+強い」なら尚更
この事から「王冠帯使用率から下にも通用する」って断言できるくね?
>上から下までどこでも通用してるんでね
ソースあるんですか?
ないだろうなぁ。下位帯のランキングや分布図がわかるようなのなくない?
それに勝率も結局どこのレート帯で落ち着くか=50%に近づくだけだし。
ランキングで言えるのは「頑張ればそのブキでそれだけ食い込める」くらい。
スプラ2のver5.3.0までは王冠多い武器はほぼナーフされてたんだけど、その後から特定の武器が多いけどナーフしたくないので他武器強化しますという(ふざけた)調整するようになってるのよね。なので王冠が多いからナーフ候補と騒ぐには、開発が弱体化したくなさそうなものを見極めたあとでする必要があると思ってる。で、現状はXマッチ短射程グループにメインナーフがシャーカーのみ、sppナーフがシマネもみじスシヒッヒュー以外来てないというのがこれまでの現状(減らしたの戻したのだとZAP52マニュコラは入る)
俺の考えは>> 1432で出してるから王冠で多かろうが騒ごうが無意味と思ってるので、お好きにどうぞのスタンスなんだけどさ。提供された漫画や音楽を読み続けるか聴き続けるかみたいなもんだよ。漫画家やアーティストに文句言ってもしゃーないし。
スプラローラーなんてランク2?3?くらいで解放される全ブキの中でスシの次くらいのスタンダードなブキってのは誰にだってわかるから、そりゃイカ研は簡単にはナーフしたくないだろうってのは容易に想像つくけど、騒いでる人たちはとっちゃ知ったこっちゃねえなんでしょ。見極める必要あるかね?見極めたところで意味ないと思ってる派よ。
スプラ2とは違う班が調整担当してるのかなーぐらい?知らんけど。