逆に環境に長居しすぎて他の武器が息できなくなるかもしれない
環境←弱体化 準環境←環境くるか... 準環境以下←使い手が増える
環境武器が弱体化orその下の武器たちが強化・再評価・メタになることで
環境が回るがスプロラは、
弱体化←使い手が減ったり、sブラや他の武器が極端に強くなる可能性があるから慎重に決めたいと思ってるはず..(イカ研が) 強化←ない、sブラと共に食い荒らす sブラだけ弱体化←暴れるが弱体化もしにくいし、
いろいろめちゃくちゃでやばくなりそう... sブラとスプロラ共に弱体化←これが一番いいかもしれない
通報 ...
まあその後暴れるのはスシとエリデコとバケスロだがな!歴史は繰り返す…!
強い武器と強い武器に集まる人ならどっちが罪深いのだろうね?まあ答えや正解なんて存在しないのだろう………
残念ながら、スプロラはSブラと違って環境を食い荒らせるような性能してないんですよ
「いろいろめちゃくちゃやばくなりそう」ってなに?具体的に言え。そんなふざけた理由で弱体化されたらたまったもんじゃない
射程がローラー未満のブキはタヒぬかもパブだけどいろいろめちゃくちゃにはなりません
そもそも塗りつよ武器が出てきたら数が減るだろうからそこまで問題にはならん
まあ確かに笑ローラーを過大評価しすぎてたみたい(めっちゃやられてきたから)
sブラが死んでもプライムデンタルなどの環境武器がどんどん強くなるだけだし、
ローラーは環境といえど他の武器よりかはパワー低いか
「いろいろめちゃくちゃやばくなりそう」、長いのでカットしていましたが言います
sブラが弱体化されて環境から落ちた、とします
そうすると必然的にsブラ次ぐぐらいに強い武器たちが環境にまた居座るので
その武器たちに弱い武器はたまったもんじゃないし、新しく環境に入る武器も少なくなって
環境武器だけになるかもしれん(田舎の若者が仕事就きに都会に行くような感じ)
でも誰かが「この武器にこの武器は有利なんじゃね?」とか言ったら変わる可能性がある
つまり言いたいのは食物連鎖になっていて
頂点捕食者を蹴落として仮に次に強い武器が上がっても状況が悪化するかもしれんし
よくなるかもしれんから慎重に決めたい
悪くなると弱い武器の需要を見出せなくて使い手が減ると思うからsブラ、プライム(こいつはわからない)、デンタル、ローラー(sプラデンが弱くなって鬼強くなったら)
辺りまでも弱体化していいじゃないかな?
どうか広い心で受け止めてください(意味不明すぎてキレないでほしい)
頑張って最後まで読んだんだけど、なんで上位ブキをナーフしたら環境が荒れる!→じゃあ上位ブキ全部ナーフしたらええんや!って考えに至ったのかが分からん
>> 2108
御大層な論説誠に有り難いが畳み給えよ
確かにロラメタ武器が出てきていい環境になるかは分からん
個人的な思想ではあるんだがブラスターパンパン環境が長く続いてるしいい加減幕を閉じて欲しいんだよね