名無しのイカ
2025/10/28 (火) 20:14:16
dec9b@23e5e
「スプロラはここが強い!」というと
「いや!違うね!」としか返ってこないのが返って燃える燃える
スプロラ使いは全ての強みを強さと認めないんだ
スプロラは「弱い」んだ
通報 ...
燃やしてるのはお前だろ。何回レイジベイトすれば気が済むんだ。無闇に対立煽って荒れるよう仕向けてなにが楽しい。
>> 2102>> 2116>> 2130>> 2126>> 2154
直近のだけでこれだけ挙がる。どれも理論に一切基づかずなんの益も無いばかりか、挑発的な言動で怒りと対立を煽る悪質な荒らし行為。この大半を同一人物が短期間に繰り返し行っていたことを問題視している
そんなに問題がある行為なら運営さんが書き込み禁止なり処分するでしょう
そういった裁定が下った後であの人やっぱり問題がある行動してたんだね〜、迷惑だったね〜ってするならまだしも、裁定が下る前から謝罪しろ!!相手からの謝罪があるまではどれだけ板が荒れようとも論争は終われない!!ってするのは正当性のない「私刑」の域だよ
私刑って世間一般的には良くないものとされてるんじゃないの?謝罪を求めるってことは貴方が正しい立場にいなければならないんだから良くないとされてる行為をしたらその妥当性すらも薄れることになるよ
対立煽りだと感じる言動をしている人物がいたとして、その発言にまんまの乗せられて対立してしまったら第三者の視点からはどちらの陣営も互いに対立して騒ぎ立てる喧しい陣営でしかなくなるよ
せっかく窘めてくれる人もいたのにこの争いを終わらせるには相手の謝罪が「必要」ってするの勿体ないよ
なんでそんなメンツが1番な戦国武将みたいな立ち回りしてるのか知らないけど自分のプライド優先し過ぎると潮時を逃すよ
>> 2205
レイジベイト相手にこんなにキレるんじゃあbaitしたヤツの思う壺なんよ
レイジベイトなんて無視して通報か、この書き込みはレイジベイトって一言書き込んで通報かのどっちかで必要十分
baitしたヤツは端から人を怒らせるのが目的なんだから態度の改善を求めるだけ無駄(というかその求める行為が掲示板に害)
b5183@cdb91はニワカ知識で各ページに首突っ込みまくる側迷惑野郎だし、0825c@2edafはよくわかんねぇ妄想と決めつけでレスバしまくるレスバ野郎だし、すぐ下には情緒不安定で汚言を撒き散らしまくる871e0@9befaがいるし...
なんだこの「お前が言うな」が大集合してる蠱毒みてぇな枝は
前に言いたいことは分かるけど言葉遣いが冷たいとか言い方がキツいって指摘を貰ってから、反省してあんまりキツい言葉で議論しないように気をつけてんだ
確かに意見が合わない相手を冷たく突き放すような言い方したら相手を刺激して聞きたいことも聞けないもんね
ごめんよ〜
>> 2205
こことかcobrでは散々人にしつこく謝れとか終われないとか言ってたのに、自分は話の流れが悪くなると無言で逃げちゃうなんて!
一貫性が無くて印象悪いなぁ
>> 2215そちらが無視しろと言うからそうしただけだが、わざわざこちらを煽ってまで呼び止めるなんて、終わらせたいのか続けたいのかどっちなんだ
確かに今回の私の行動は大人気なかったが、それをクーゲル板の荒らしをここに呼び込んでレスバ始めたあなたが言うのは一貫性に欠けるんじゃないか?
まあ一貫性の無さって言うのを匿名掲示板で悪いこととして指摘したのは間違いだったね
でも私が終わらせろって言ったのは荒らしへの反応であって>> 2206との会話じゃないんよ
私はあなたに一貫性がないから印象が悪いって言ったけど、ごめん本当は違う
感じてる印象の悪さは>> 2202が言ってることがだいたい全てなんだけど、あえて付け加えるならこの木主とあなたがおんなじような存在に見えちゃんうだよね
あなた自身がそこかしこでレイジベイトみたいな書き込みをしまくってて、そこで反論されても殆ど相手の意見を叩き潰して回るばかり
議論をすることと言うよりかは反論するヤツを炙り出して叩き潰すことを目的にしてるように見えるんよ
そこが一貫性の無さよりも印象悪い
あと、私はあの荒らしを呼んでない
勝手にあいつがトンチンカンな書き込みを私に投げつけただけだし、あの木のあなたの書き込みにもあいつの書き込みへの感想と似たようなものをを覚えたよ
おまいうってね
私がdec9bと同じような存在に見えるとは、一体どういう意味で言ってるの?
私は自身の主張が理論に基づいたものとなるよう努めてるし、必要とあらば証拠となりうる資料も出してる。目的はもちろん議論を深めることだし、叩き潰したりはしてない。それこそ相手が話の流れが悪くなって逃げただけな気がする
それと理論すら成立せず感情論で対立を煽るだけの人間が同一視されるのは心外だが、ならどこがどう同じなのかを具体例もいくつか踏まえた上で教えてほしいい
>> 2218
ワイはあなたのことこれでミュートにしたけど、色んな所で噛み付きすぎやと思うで
ちょっとおとなしくしとこうや
ミュートコメが連投されて逆に気になり過ぎるから解除したけども
自分が0デスならノックアウト負けは避けれるのだし、あっという間に負けるのは立ち回りが下手なだけ(エリアは除く)
てか味方にキャリーさせといて負けるなよ
君が「〜だから弱いらしい」と言ってるのがスロラ民を煽ってるように聞こえるのは俺だけか
自分から火の種撒いといて何言ってんの
いやメインで使ってないから…メインで使ってないのに知ったかぶるのも…嘘つくわけにはいかんもん…
この板が荒れちゃった原因としてナーフ必要派が攻撃的でその他の人に反感を持たせてしまったのはあるからそういう口調で煽るのはやめておいた方がいいよ。
自分はスロラのナーフは絶対必要だと思ってるし不要派の言うスプラローラーの弱いところとか弱体化不要とかいう論調には全く共感できないけど批判するならある程度の理論は持っておきたいよね。正義は正義でも行き過ぎると過激すぎてやばいやつになっちゃうことは今の政治情勢が何より物語ってるし
まずみんな喧嘩腰でコメントするのやめよ?
ほんとそれな
少しでも優しい言い方だったらみんなの争いが起きないし