リッターが弱くなればハイドラの評価も上がるのでは?
今のxマッチの後衛環境はリッター&鉛筆が席巻していてかつハイドラはリッターが死ぬほど苦手、故にハイドラが使われていない
っていう環境的な側面が大きくて、ハイドラ自体の性能が低い訳ではないと思うんだよね
ハイドラがゲームスピードについていけてないのもリッターのせいで良い位置取りができないからだし
通報 ...
リッターが弱くなればハイドラの評価も上がるのでは?
今のxマッチの後衛環境はリッター&鉛筆が席巻していてかつハイドラはリッターが死ぬほど苦手、故にハイドラが使われていない
っていう環境的な側面が大きくて、ハイドラ自体の性能が低い訳ではないと思うんだよね
ハイドラがゲームスピードについていけてないのもリッターのせいで良い位置取りができないからだし
>> 2930
>> 2928の半身撃ちの説明中に普通に真正面から打ち負けてるじゃん
>> 2931
そりゃまぁ御苦労なことで
そんな優しい貴方に、スプチャの射程外からハイドラが射撃したらバルーンを壊すのに大抵3秒以上かかるって話すのは、野暮な事でありましたね
>> 2932
いや、だからそれは単にスプチャの射程に収まってる場合の話やん。半身撃ちの前提であっても、スプチャの射程に収まってなけりゃそりゃハイドラの方が当たり前に勝つぞ。
>> 2933
基本的には最初に足元塗れた時点で前に詰めちゃっていいんよ。安全靴のギアパワーなんかにもよるけど足元塗られた時点でスプチャ側はエイムがブレるんだから。
チャージャーのチャージ状況なんて射線表示によって分かるだから相手が1発を狙っる様ならそれを外すまで引き気味の位置で弾を浴びせ続けりゃいい話だし。
>> 2936
なんかスプチャの使い手のことめっちゃ弱い想定にしてない?
ハイドラが死角から撃ってきてのことならスプチャ側も驚いてエイムもぶれるだろう
けど、真正面から斜め上を撃ちながらノコノコ平面を歩いてフルチャ済のスプチャにハイドラがまともなキル速を出せるくらいの距離まで近付こうとしている状況でエイムをミスるってまあなかなかに下手なスプチャだよね
下にも書いたけど、その人リッカスのページで「上位環境のデータを参考にすべきでない、下手な層を見て調整すべき」「チャーは下位帯ではハンデ要員で勝率低い、だからリッターを強化すべき」みたいなこと書いてたよ
実は下位層のチャー使いなのでは?
>> 2940
言うは易しなことを言ってるの分かってるよ?
実際にこれをちゃんとやり切るのはそれぞれのステージやルールと合わせて相手がどういうルートで攻めてくるか読んで、ハイドラの機動力でちゃんと有利取れるポジに移動し、相手が詰めようとしてくるタイミングでちゃんとチャージが間に合う様にする、そういう前段階の難易度が高いんであって、そこから先の「スプチャの射程外から足元を塗る」、これができた以降の難易度は低いし、スプチャ側はその技量云々以前の状態になるから。
先にも言った様に足元塗られてる状態でも狙ってくる様なら、スプチャの射程外をキープして弾を浴びせ続けてればいいだけで、ハイドラ側にとっては全然難しい話じゃないし、スプチャ側は射程外をキープされたらどんなに技量があっても当てられないんよ。
ああc0f7b@a1458って今作メインに一切弱体化が入ってないのにリッターがナーフされ切っているとか言ってたやつか
通りでこんなに私と意見が合わないわけだ
>> 2945
ハイドラがスプチャを倒す方法にはそんなものがあったんですね!
スプチャがチャーキで距離を詰めて来ず3秒間弾を浴びせられそうなときに試してみますね!!
>> 2950
繰り返しになるけど、足元塗られたらチャージキープも意味ないから普通に射程外から3秒弾浴びせ続けりゃええよ。
>> 2947 というか、「私と」だけじゃなくほとんどの人と意見が合わないと思うよ
上位帯のデータは参考にするなとか、リッターを強化すべきとかいうのも、かなりアレな意見だし
最大限配慮した言い方をすると「変わった考え方の持ち主」っぽいから、リッカスのページでもここでも賛同者はほぼない感じで炎上してる
3秒の間に間抜け面晒して必死に引きつつ撃ちまくってるハイドラくんに届かんことを察したチャーは、別方向に離脱して撃ちに行ったりはしないのか?
そこまで油断してるようなのは、最初みたいにウデマエ対等なお話じゃなくなるよ
このゲームスピードの中の3秒って結構長いし
>> 2956
狙ってないことを察したら詰めてキルしてしまえば良いよ。安全靴をどれだけ積んでるかにもよるけど足元塗られてる時点でヒト移動でもスパジャンでも逃げ出すのは普通は困難だから。スパジャンガン積み+味方のサブ性ガン積みビーコンとかあると全然楽に逃げられてしまうかもだけど。
>> 2958
それ正面からの撃ち合いじゃなくて不意討ちじゃね?
>> 2959
ここでもハイドラの方が射程長いことを分かってない人が多かった様にスプチャ側も自分の方が射程が長いと思ってる人が多いから、スプチャはのこのこと真正面から撃ち合い臨むから平地でそういう状況になったら射程の先端で戦えば良いよ。
下の話見て、アレで『射程が長いから無条件に有利』って本気でそう思って言ってる?
というか話をちゃんと読んで、理解できてる?
そろそろ君が自分の中の結論を曲げたくないから、いつまでも自分の結論に繋がるようにと土俵を変えまくっててお話ができない人に見えてきたんだけども
>> 2960
かなり分かりやすく相反する前提の主張をしてくんなさる
なんとなーく思ってたけど、アフィか?間違ってたらごめんな
>> 2961
それ、俺に言ってるの? 俺ならブキ相性的にスプチャの方が有利って言ってんじゃん。
では、射程の先端で戦えば〜は一体どういう心境で言ってる?
下のスレで、「話し続けても聞き入られそうにないのは同意」したし、そろそろ切り上げるけど、
>> 2964
ごめんな、それのなにが相反するのか分からん。
>> 2967
射程の先端で戦えるの、その状況はハイドラの方が有利やん?
その有利な状況って好きに作れて簡単に維持できるもんなの?
>> 2972
「その有利な状況」ってのがどの範囲を指して言ってるか分からんけど、
平地での真正面からの撃ち合いでも正確な射程感覚は必要になるだろうね。流石にそれが欠けてたら話にならん。
で、それ(平地での真正面からの撃ち合い)以外の状況で、その有利状況を作る為の立ち回りは難しいだろうね。
チャーがギリギリ届く距離だと
ハイドラはフルチャを曲射で100ダメージ出せる可能性がわずかにあるだけで
チャーは2回以上フルチャ撃てるんですけど?
チャーが届かなくてハイドラが当てれなくもない距離だと
フルチャ全弾でもあんまり当てれなくてチャーを殺せないんですけど?
弾撃ち切ってチャージしなおす間にチャーはフルチャ撃ちにいけるんですけど?
これでハイドラのが射程の先端で戦えるから有利だって本気で言ってるの?
>> 2975
>> 2978
足元塗られたら移動困難+スリップダメージ+強制エイムブレがあるんよ。直で100ダメ当たえる必要もないし、その他諸々有利になるんよ。