使用率減ってるから弱体化はもう十分なんだよなぁ
いまだに使用率1位だからなぁ
というかスシ52シャカZAPの四天王シューターを優遇しすぎておもんないんだわ 万能ブキは他のブキの個性を殺すからtier2くらいの性能に抑えるべきなのに
>> 4203 シューター優遇論者結構な頻度で見かけるけど例えばどの武器がTier1なら納得するのかな? ブラスター ローラー フデ チャージャー スロッシャー スピナー マニューバー シェルター ストリンガー ワイパー シューターもだけど全部クソじゃん 環境回すという話もあるけど未だにスクスロの調整に文句言ってるやつも見かけるぐらいイカ研調整じゃ怨嗟しか産まないだろ でもいい加減52の塗りは減らしてほしい
優遇「し過ぎ」って話だろ 3始まってからずっと環境、特に52 インク消費上げても元から効率良かったからほぼ意味ない、SP上げもメインとサブのタッグが強力すぎるのであってスペシャルはおまけ程度、塗り弱体も全く変わらん そもそも前作終盤の性能をさらに強化してるのは普通におかしい
前作と比べてステージ構造が全体的に長射程有利になってるんで、その辺は加味した方が良いよね。
あと、シューターはtier2に抑えろって言われてるんだから、何がtier1なら良いんだよって問われるのは当然な気がする。 その答えに「優遇しすぎ」は噛み合ってない。
それとも、優遇し過ぎない程度にした上でtier1に残るなら納得するって事なの?
別に噛み合ってるとは思うが 別にtier1なんてシューティング対戦である以上長射程以外であればどれでも良くて、その上でシューター優遇し過ぎって話 そもそも本題は52優遇の話であって、誰がtier1がいいかなんていう話題の方がズレてると思うが?
長射程以外であればどれでもいいとは思えないけど…。 ブラスターパンパン飛び交うとか、傘まみれとか、ダイナモが暴れ散らかすとか、そう言うのよりは短射程シューター環境の方がマシじゃないかなぁ。
それに、短射程シューターが環境だから他の短射程もまだ呼吸ができるのであって、例えば中射程が環境になれば環境シューター以外の短射程が息絶えるような気もする。
あと、本題は52の話と言われましても、短射程四天王に話を広げたのは >> 4203氏なので、そちらに言って頂けると…。
シューターよりもバケツブラスターローラーあたりが多い環境の方がゲームとしてはつまらなくなる プレーヤー数自体がシューターは多いだろうしその辺がtier1に居座るのは今以上に文句言われると思う 長く環境にいるとつまらんからたまにはナーフしろってのはわかるけど 短射程はシューターの種類自体が多いからどの種類もtier1に入れるなってなると相当歪な環境になる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いまだに使用率1位だからなぁ

というかスシ52シャカZAPの四天王シューターを優遇しすぎておもんないんだわ
万能ブキは他のブキの個性を殺すからtier2くらいの性能に抑えるべきなのに
>> 4203
シューター優遇論者結構な頻度で見かけるけど例えばどの武器がTier1なら納得するのかな?
ブラスター ローラー フデ チャージャー スロッシャー スピナー マニューバー シェルター ストリンガー ワイパー
シューターもだけど全部クソじゃん
環境回すという話もあるけど未だにスクスロの調整に文句言ってるやつも見かけるぐらいイカ研調整じゃ怨嗟しか産まないだろ
でもいい加減52の塗りは減らしてほしい
優遇「し過ぎ」って話だろ
3始まってからずっと環境、特に52
インク消費上げても元から効率良かったからほぼ意味ない、SP上げもメインとサブのタッグが強力すぎるのであってスペシャルはおまけ程度、塗り弱体も全く変わらん
そもそも前作終盤の性能をさらに強化してるのは普通におかしい
前作と比べてステージ構造が全体的に長射程有利になってるんで、その辺は加味した方が良いよね。
あと、シューターはtier2に抑えろって言われてるんだから、何がtier1なら良いんだよって問われるのは当然な気がする。
その答えに「優遇しすぎ」は噛み合ってない。
それとも、優遇し過ぎない程度にした上でtier1に残るなら納得するって事なの?
別に噛み合ってるとは思うが
別にtier1なんてシューティング対戦である以上長射程以外であればどれでも良くて、その上でシューター優遇し過ぎって話
そもそも本題は52優遇の話であって、誰がtier1がいいかなんていう話題の方がズレてると思うが?
長射程以外であればどれでもいいとは思えないけど…。
ブラスターパンパン飛び交うとか、傘まみれとか、ダイナモが暴れ散らかすとか、そう言うのよりは短射程シューター環境の方がマシじゃないかなぁ。
それに、短射程シューターが環境だから他の短射程もまだ呼吸ができるのであって、例えば中射程が環境になれば環境シューター以外の短射程が息絶えるような気もする。
あと、本題は52の話と言われましても、短射程四天王に話を広げたのは >> 4203氏なので、そちらに言って頂けると…。
シューターよりもバケツブラスターローラーあたりが多い環境の方がゲームとしてはつまらなくなる
プレーヤー数自体がシューターは多いだろうしその辺がtier1に居座るのは今以上に文句言われると思う
長く環境にいるとつまらんからたまにはナーフしろってのはわかるけど
短射程はシューターの種類自体が多いからどの種類もtier1に入れるなってなると相当歪な環境になる