名無しのイカ
2025/10/27 (月) 23:18:32
adc9e@b077c
個人的にスミナガのフォイルの方が強いとさえ感じる
1確射程が短いから敵に近づかないとキルできないのに、無印のマルミサは敵から遠ざかって後ろに下がらないと使えないのが本当に噛み合ってない
ミサイル発射中にやられてもノロノロゲージが減っていく仕様が一番ゴミ
運営的にマルミサを後ろで使わせたくないんだったら、発射中にやられたらゲージが減らないようにして前衛で使うリスクを減らすべき
マルミサのゲージロックはそのままでいいから、そのゴミ仕様と爆風範囲さえ元に戻してくれれば、芋ってミサイルマンなんかしないから、許してくれよイカ研
通報 ...
芋ってマルミサマンしてる時点でダメ論外。
マルミサがゴミすぎて、芋ってマルミサマンなんかできる訳ないだろ…
だから前に出て戦ってるのに、前衛でマルミサが使いづらいことを嘆いてるんだ
しつこいけど、あるさんは芋ってマルミサ回す後衛ヴァで金バッジ取ってて、大会でも結果残してるから一番パワー出るのは塗り後衛運用だよ。
今作芋って死なないは一部の超人以外できてないから常人向けでないけどマルミサ回しつつ戦闘するなら別にフィンやプライムでいいよね。
2の最終環境とは違ってマルミサもかなり弱体化されたし強化もこないだろな
ゲージロックのせいで芋マルミサ回しも回転率低下したから
それだけじゃ弱いよね
いつか対面拒否芋芋環境きてもマルミサが環境なる世界線は見えづらいな
実際前シーズンは無印よりフォイルのほうが王冠数は多かったはず
向こうはキューバンがあるおかげで少し取り回しがしやすいというのもあるけど、それほどまでにマルミサはもう弱いということ
でも前に出るのも厳しいので塗り後衛をしながら弱いマルミサを吐き続けるしかない悲しいブキ
やっぱそうだよね()
無印が弱すぎてスミナガの方が使われてる唯一のブキ、というのが何とも不名誉
デュアルやスパガですら無印の方が使用率高いのに
ヴァリやヒッセンのような潜伏ブキのスミナガは弱くないんだろうけど